欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 新闻速递 > 正文

“不说再见”管理学院2019年毕业晚会盛大落幕

发布者:刘晓宇  发布时间:2019-06-19 10:20:08   点击次数:


2019617日晚,管理学院不说再见”2019届毕业晚会在建南大会堂盛大开幕。本次晚会由2019届本科毕业生关芦东、蔡慧文、黄茗萱和硕士毕业生王思育担任主持人。厦门大学管理学院党委书记邱七星、党委副书记洪秋霞、党委副书记戴蓥、副院长于李胜和各系老师代表以及管理学院学生共同参加了本次晚会。

晚会开场,秦逸飞和周倩玉同学带来了一段器乐表演《He’s a Pirate》,气势磅礴的钢琴与婉转悠扬的提琴合奏瞬间点燃了观众们的热情。

余音绕梁之际,晚会迎来了一个小高潮——管理学院2019年毕业MV《不说再见》首发仪式。在万众期待的目光下,一段倾注了无数心血的MV,娓娓道来的是对往日的不舍,铿锵诉说的是对未来的期望。

篇章一:《不忘过去》

2019届注册会计本科毕业班精心编排的舞台剧《我们都是追梦人》散发青春的气息;节目《毕业自救指南》节目创意构思巧妙,词曲诙谐幽默,引得全场笑声连连。管理会计本科毕业班呈现的节目《一场游戏一场梦》将大学生活中的娱乐活动融入舞台表演,生动诠释了缤纷多彩的大学校园生活。

篇章二:《不负当下》

激情四射的街舞表演《On The Alert》再一次燃动全场,张弛有度,刚柔并济,丝毫不逊色于专业舞者。该节目的表演者是物流工程硕士毕业生唐国友和厦大街舞协会的同学们。工商管理本科毕业班的《重生之我是龙傲天》重演偶像剧中大学校园里“霸道总裁爱上玛丽苏”的情节,唤起同学们记忆中的那些年看过的狗血偶像剧。由2016级本科生和2019级毕业生共同演绎的舞蹈串烧《粉末少年团》可谓是强强联手,舞步娴熟、眼神到位,台下观众纷纷上台献花表达喜爱之情。

篇章三:《不畏将来》

歌曲串烧《000》的三位表演者名字中都含有“ling”,合唱时和谐优美的歌声也同样体现她们的默契;由管理科学、电子商务毕业班同学联手编排的大戏《八阿哥传奇》展现了“管院码农”面对编程bug时坚持不懈、勇于挑战的精神。

当宛转悠扬的阿卡贝拉回荡在建南上空,当《又一季花开》唱进了每一个人心里,当台下的微光随旋律摆动,我们的晚会也来到了尾声。所有的相遇,都有离别的一天;而所有的离别,都是为了下一次更好的相遇。2019届毕业生,他们不忘过去的酸甜苦辣,不负当下的青春年华,不畏将来的人生挑战。在凤凰花开的路口,他们这般告别:愿有前程可奔赴,亦有岁月可回头,记得我们,不说再见!

/吴泓毅、曹惠真

/张琳、付雪梅