欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 新闻速递 > 正文

管理学院进行征兵工作宣传

发布者:揭上锋  发布时间:2019-04-26 09:49:20   点击次数:



为落实教育部对高校征兵工作的要求,2019425日下午430分,管理学院征兵工作宣传交流会在嘉庚二307会议室顺利举行,会议由管理学院团委书记江娇主持,辅导员揭上锋老师宣讲。2019届本科毕业班班长、团支部书记参加了本次座谈。

首先,揭上锋老师从国家征兵政策、情怀、流程等三方面对2019年度征兵工作进行了讲解。揭上锋老师从《乡下人的悲歌》作者J.D.万斯考上大学后,先参军后入学的经历展示了不一样的人生成长历程。随后揭上锋老师结合自己大学期间携笔从戎,在野战部队摸爬滚打,丰富人生经历、磨砺意志品格、收获战友情谊的亲身经历,深情讲述自己对“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子”的理解。鼓励符合要求的同学积极应征入伍,到部队中历练,在历练中成长,在成长中收获不一样的军旅人生。

                                              


辅导员揭上锋老师分享

紧接着,揭上锋老师还从三个方面向大家阐述了参军入伍对同学们的益处。一是当兵可以提高个人的逆商和执行力,让个人得到磨练与成长。部队特殊的环境决定着合格的战士必要经过淬炼,要经历挫折,在挫折中锻造。同时要具有很强的执行力,这也是商学院学生必备的能力素质之一;二是在部队中会结识来自五湖四海的战友,收获宝贵的友谊。这些友谊因共同的经历而生成,共同的使命而凝结,因而更加坚固与持久;三是部队为个人成长提供了更加广阔的舞台,能拥有不一样的人生视野。

分享过后,揭老师跟与会班委进行了问题答疑和热切交流,进一步加深了同学们对应征入伍政策的理解。