欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 新闻速递 > 正文

管理学院出国交流会顺利举行

发布者:刘晓宇  发布时间:2019-04-28 09:17:02   点击次数:


4月27日晚7:00,由管理学院主办,由管院学生会承办的出国交流会在嘉二203拉开帷幕。本次交流会由2018级本科生张莹苑主持。

首先,2015级注册会计专业的毛轶晖同学从出国原因、出国地点选择、刷GPA、充实简历和申请注意事项五个方面给大家提供了宝贵的建议。他对出国持肯定态度,在择校、留学和背景上谈了自己选择英国的原因,同时也推荐了一些其他实际划算的出国选项,同时他指出出国应该理性地做出决定。还鼓励想出国的学弟学妹们多参加一些实践和学术比赛。在选择报机构还是DIY的问题上也给出了自己独到的见解。

接着上场进行分享的是2015级会计系CIMA专业的王佳琪同学,她的交流分为准备流程、关于中介、个人想法三部分。她建议从现在就可以开始浏览学校和专业的信息,确定申请方向,并强调在学科方面不能只看校选院选,专业课也很重要。关于申请时间她认为应当在准备充分情况下尽早申请,并建议个人陈述自己写为最佳,可再找一位厉害的老师帮助修改完善。她提到,出国读研不是逃避,而是对将来的一种追求,在追求梦想的路上不用太在意别人的看法,认真就会有收获。

第三位嘉宾是2015级注册会计专业的马铭萱。她的主讲的内容是关于准备雅思和GMAT、实习经历和选校选项目。她分别对听力、阅读、口语、写作四种题型提出了相应学习方法,如练习口语时多与他人合作,互相督促指正,专业老师的修改可以使写作部分事半功倍等等。在GMAT方面,她重点强调了数学的重要性,指出要尽可能拿到满分。她还向大家推荐了Manhattan gamt、chasedream网站等备考资源,建议大家可以下载相关APP和关注公众号以进一步了解备考情况。

最后,新东方厦门学校国内外考试部总监助理、国外教学负责人马倩老师与大家分享了一些留学考试热搜干货。她首先分析了雅思和托福的区别,建议要考虑自身条件和分数要求作出决策,牢记备考的核心要素——早。接着她解释了托福拼分的含义,同时提醒大家在竞争压力有增有减的情况下要明确自己的定位和目标。随后她强调了正向反馈在语言学习中的重要性。而对于很多考生关心换考场方面,马老师指出这在本质上没有用处,主要还是看个人实力。在GRE和GMAT的选择方面她列出了两者各自的优点和要求,提醒同学们需谨慎选择。

最后进行了抽奖环节,由马倩老师抽取四位幸运的同学赠送新东方提供的精美礼品。

在现场热烈的掌声中,此次出国交流会圆满结束。

文/丁可宣

图/戚培霖