欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 新闻速递 > 正文

管理学院开展 “爱无疆·送温暖”寒假家访活动

发布者:邵亢邑  发布时间:2019-01-31 11:15:45   点击次数:


 2019120日至28日,管理学院根据学校部署前往湖南开展“爱无疆·送温暖”寒假家访活动。管理学院党委副书记戴蓥、团委副书记吴光锡、辅导员揭上锋一行三人兵分两路,分赴长沙、娄底、邵阳、常德、张家界和湘西土家族苗族自治州等六地家访在学院就读的家庭经济困难生,并送去学校和学院的温暖。

管理学院共有6名湖南籍家庭经济困难学生,其中特殊困难学生、困难学生、一般困难学生各2名,本次家访对6名学生实现了全覆盖。“把学校的大爱送到每一个经济困难学生家庭”。有时候从一个学生家到另一个学生家需要78个小时才能到达,有时候山高路险风寒手机信号全无……却无法阻挡送温暖的步伐。通过与家长面对面的沟通、交流,管理学院学工组家访老师们一方面向学生家长反馈学生在校学习、生活表现,听取家长对培育孩子的期望与要求,另一方面,宣传学校学院“三全育人”理念,让家长主动参与到学校的教育教学管理中来,增强家长责任意识与信任度,携手让学生更好地成长、成才。

受访的家长对学校老师的到来表示非常感动。127日,在湖南进行选调生走访的学校学生处处长李峰、副处长高斌、秘书占群丽一行3人和管院辅导员揭上锋汇合,驱车近300公里前往家住湘西的管院特困生家庭,带去学校和学院的温暖。李峰处长亲切地和家长拉家常,询问他们有哪些困难需要学校帮忙解决,哪些工作做得还不够需要改进……学生家长说从来没有想到大学的老师会到这么偏僻的地方来家访,通过与老师的交流,他感受到厦大对学生的关怀无微不至,把孩子交给这样的大学培养自己很放心。

“苔花如米小,也学牡丹开”,家庭经济困难的学生往往面临更多困难与不易,但是学校对他们的关爱从不缺席。这也是学校连续第三年开展“爱无疆·送温暖”活动,产生良好的社会反响。


(管理学院 揭上锋)