欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 新闻速递 > 正文

学工喜报|管理学院在2018年度校学生工作总结表彰中荣获佳绩

发布者:刘晓宇  发布时间:2019-01-18 13:13:14   点击次数:


 117日,厦门大学2018年度学生工作总结表彰大会在克立楼报告厅举行。校党委副书记林东伟,校党委常委、副校长邓朝晖,校关工委主任陈力文,以及组织部、宣传部、统战部、保卫处、党校、翔安校区党工委、后勤集团等部门、中国人民解放军军驻厦门大学选培办、马克思主义学院等相关负责部门同志,各学院、研究院、教学部分管学生工作的负责同志,全体专职辅导员,以及学生工作部(处)、校团委的全体工作人员参加了总结表彰会议。

会上,各学院、研究院、教学部分管学生工作的党委副书记分别作特色工作交流发言。我院党委副书记洪秋霞以《强化三个聚焦,积极构建一体化育人新模式》为主题进行了“三全育人”专题汇报,汇报紧密围绕全国高校思想政治工作会议精神,详细阐述了管理学院强化“三个聚焦”,推进三全育人,探索合力育人、协同育人的长效机制,不断提升思政教育亲和力的有效举措。

聚焦“双带头人”、校友导师、学生党员骨干这三个“关键队伍”,发挥群体在思政工作中的自觉性、积极性,推进全员育人的思政格局;聚焦招生入学的“入口关”、低年级人文素养、中高年级实习和高年级就业精细辅导这四个“关键环节”,推进符合学生的身心发展规律和阶段需要,推进全过程育人;聚焦课堂思政和第二课堂这两个“关键领域”,凝练嘉庚精神,打造思政育人品牌。

大会对2018年度学生工作进行了表彰。管理学院以优秀的考核指标得分获得了“学生工作先进单位”称号。

管理学院同时获得“学生就业创业工作特色单位”称号。

辅导员揭上锋获得2018年度厦门大学优秀辅导员称号,并作为优秀辅导员代表在大会上作经验分享。辅导员刘晓宇获得2018年度厦门大学优秀辅导员称号。

2018年,管理学院学生工作始终坚持立德树人根本任务,深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以“双一流”建设为中心,把思想政治工作贯穿教学育人全过程,实现全程育人、全方位育人。学院学生工作以党建为核心、以学术科创为重点、以校园文化为载体、以网络思政为阵地、以社会实践为平台、以辅导员队伍建设为基础,不断推进学院学生思政工作再上新台阶。