欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 新闻速递 > 正文

管理学院羽毛球队勇夺研究生组九连冠

发布者:刘晓宇  发布时间:2019-01-07 11:32:38   点击次数:


厦门大学第十九届羽毛球混团赛,管理学院研究生羽毛球队一路过五关斩六将,最后成功晋级决赛,对战化学化工学院,最终战胜对手勇夺九连冠。决赛赛制大比分采用53胜,每项为3局两胜。

本次比赛队员们紧张训练、全力拼搏,赛场上竞相展示了管理学院奋力争先的精神风貌,奉献了一场场个人技艺精湛、团队精诚协作的视觉盛宴。最终不仅获得了冠军,也赢得了对手尊重。

管理学院研究生羽毛球队在小组赛分别以414141战胜材料、公事、公卫,以小组第一的身份顺利进入八强。在八强中以30力克经济学院晋级半决赛。半决赛以31击败航空航天学院与化学化工学院顺利会师决赛,并且在决赛中以31击败化学化工学院夺得冠军,实现了管理学院研究生羽毛球队羽毛球混团赛的九连冠。

决赛异常激烈,双方都以最强阵容出战。

第一局,男单。管理学院的陈勤舟由于进入状态较慢,失误较多,先丢一局。但是随着状态的回升并且在队友们的鼓励下,在先失一局的劣势情况下连扳两局,最终以21击败对手,为管院带来了第一场的胜利。

第二局,女单。管理学院的沈鸿一开始就展现出强劲的实力,两局比赛都以巨大的优势战胜对手,丝毫不给对手任何的机会,为管院拿下了第二分。

第三局,男双。开局双方便打得十分焦灼,实力十分相近,可惜吴为森、吕翔失误较多,遗憾告负。

第四局,女双。沈鸿、石晓几乎兵不血刃,连续两场大比分击败对手,取得胜利果实,为管院的胜利放上最后一块拼图。


意料之中,管理学院羽毛球队再次夺冠,实现了厦门大学羽毛球混团赛研究生组的九连冠!管理学院羽毛球队将保持初心,保持住管理学院奋力争先的精神风貌,将管理学院的传统优势项目延续下去,为争取十连冠而不懈努力。



厦门大学第十九届羽毛球混团赛管理学院研究生组参赛队员

队长:陈勤舟

队员:吴为森、吕翔、沈鸿、石晓、付永超、江逸晴、谢嘉文、杨承慧、汪星星