欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 新闻速递 > 正文

学工喜报|管理学院在2018年暑期社会实践表彰中荣获佳绩

发布者:刘晓宇  发布时间:2018-12-18 09:22:56   点击次数:


   1213日下午,厦门大学2018年暑期社会实践总结表彰大会在学校颂恩楼220报告厅举行,校党委副书记林东伟出席大会并为获得表彰的单位及个人颁奖。


   在此次总结表彰中,管理学院获得2018年厦门大学暑期社会实践活动优秀组织奖,企业管理系2017级硕士生吴欣睿代表我院“学习之路”实践团作主题经验分享。与此同时,学院涌现一批团队及个人获得国家、省级、校级多项荣誉。

   在集体层面,由共青团厦门大学委员会、厦门大学管理学院共同组织的“学习之路”实践团,以丰硕的实践成果获得全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践优秀团队;管理学院“逐梦益行家”实践队获得全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践“千校千项”成果“匠心传播好作品”荣誉称号,是厦门大学4支入选“千校千项”表彰的团队之一,团队同时获得福建省“三下乡”社会实践优秀团队;管理学院“厦梦金陵”、“九重葛”、“绿色之厦”、“上厦一心”等4支实践队获评厦门大学暑期社会实践优秀团队,其中“九重葛”实践队的调研报告《大数据与人工智能在咨询服务企业应用现状及就影响》获评厦门大学暑期社会实践优秀调研报告

   在个人层面,我院辅导员刘晓宇获评福建省“三下乡”社会实践先进工作者,企业管理系2017级硕士生吴欣睿获评福建省“三下乡”社会实践先进个人;我院企业管理系教授唐炎钊,团委副书记吴荣梅、周颖,辅导员邵亢邑、揭上锋获评厦门大学暑期社会实践优秀带队教师;白锐、曹惠真等40名同学获评厦门大学暑期社会实践积极分子。

   自2018年暑期社会实践活动启动以来,管理学院党委高度重视,积极动员学生投身于田野调查、乡村扶贫、青年红色筑梦之旅等多种形式的实践活动中,选派多名专业教师和政工干部带队,课题成果与媒体报道丰硕,形成了青年学子“勇立时代潮头,扎根中国大地”进行实践活动的生动局面。接下来,管理学院党委将继续贯彻实践育人的理念,进一步创新社会实践形式,丰富社会实践内容,完善社会实践平台,引导青年学子通过实践接受教育、增长才干、奉献社会,弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代。

(管理学院 刘晓宇)