欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 讲座信息 > 正文

《厦门大学会计系“群贤”交叉学科论坛》之一

发布者:刘银燕  发布时间:2018-12-07 18:45:38   


 为鼓励会计学科教师与研究生从其他学科汲取“养分”,我们拟组织“厦门大学会计系‘群贤’交叉学科论坛”,借以鼓励学科交融、达到“他山之石”的目的。

“厦门大学会计系‘群贤’交叉学科论坛” 的“群贤”一词,取“群贤毕至”之意。该论坛拟敦聘人文社科、理工及相关学科的学者作为主讲人,向会计学科师生介绍各自相关领域的最新进展,激发思想碰撞,促进相互交流。该论坛希望会计学科青年教师与研究生能够:(1)了解相关学科的最新进展,扩大知识面和视野;(2)借鉴相关学科的研究方法与研究视角;(3)寻求学科交融的可行性。

“厦门大学会计系‘群贤’交叉学科论坛”的时间定于周二下午[不定期],将与既有的“厦门大学会计学科教师与研究生系列Seminar[每周二下午]与“财务、会计Seminar”相互补充,各有侧重。

 

  目:极端挑战、奔向极地

报告人:高众勇 研究员

位:国家海洋局第三海洋研究所

主持人:杜兴强 教授

20181211[星期二]16:10-17:40

点:嘉庚二203