欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 党建思政 > 正文

管理学院第七期党支部书记培训班顺利结业

发布者:刘晓宇  发布时间:2018-12-29 15:59:02   


20181228日,管理学院第七期党支部书记培训班结业式在嘉庚一207室顺利举行。管理学院党委副书记戴蓥,党务秘书蒋超杰,团委副书记吴荣梅、周颖,辅导员揭上锋、刘晓宇以及学院全体学生党支部书记出席了结业式。

  仪式中,培训班各小组作了课题调研成果展示。其中第二小组在课题《高校基层党支部精品工作项目的培育与传承研究》调研中发现,当前学生党支部开展的工作项目党员认可度有待提高,针对此问题,该小组同志也提出了相应的建议,如提高党支部工作效率,学院在对党支部开展组织活动极为重视的情况下应注重质的提高,党支部活动的形式应当注重创新,既能调动党员的集体意识,又能促进参与活动的积极性。第三小组在课题《“互联网+”时代背景下高校党建的网络宣传实践与思考》中指出,目前网络宣传环境日益复杂,增大了高校党建宣传工作难度,党支部作为基层的先锋队应当迎难而上,与时俱进,积极适应新时代下的互联网环境,吸收利用新媒体手段将宣传工作深入到大学生生活中。其他小组也分别就《新时代研究生党支部书记能力培养与素养提升研究》、《高校学生党员身份认同感现状分析与发展研究》、《高校青年学生政治意识现状与培育研究》等课题进行了展示分享。

学院党委副书记戴蓥作了总结发言,首先充分肯定了各小组的实践成果。接着戴蓥指出,第七期党支部书记培训班已经接近尾声,但是党支部工作永远在路上,党建工作只有进行时,没有完成时,这要求每个党员不能放松警惕,任重而道远。最后戴蓥向各支部书记提出了殷切期盼,希望各支部书记能积极发挥先锋模范作用,从小事做起,一步一步做好党建工作。并指出各位党员同志工作时应当打开思路、创新工作方法,鼓励开展各类校内校外、线上线下的党建工作,在活动中深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为中华民族伟大复兴和学校“双一流”建设贡献青春力量。


最后,厦门大学管理学院第七期党支部书记培训班结业式在全体党员起立共唱国际歌后结束。