欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English
首页 > 党建思政 > 正文

管理学第五届工会委员会召开第一次工作会议

发布者:蒋超杰  发布时间:2018-11-28 17:24:47   


20181122日上午,管理学院第五届工会委员会在嘉庚一302会议室召开第一次工作会议。管理学院党委书记邱七星,副书记洪秋霞、戴蓥,党务秘书蒋超杰及管理学院工会新老委员参加了会议。会议由工会主席吴翀主持。

会上,邱七星首先发言,他对进一步做好学院工会工作提出了两点希望:一是要加强思维习惯创新,养成积极作为的思维习惯,创新方式方法,组织开展分层次、分类别、形式多样的活动,提升学院教职工在学校活动的参与度和知名度;二是要在服务职工的广度、深度、力度上下功夫,学院自聘职工和退休教职工比较多,要不断扩大服务职工的覆盖面;在国家政策允许范围内、在管好用好工会经费的基础上,加大力度保障职工应有福利与权益、解决职工困难,努力为职工办实事、做好事、解难事,增强职工获得感、归属感。之后洪秋霞对工会如何围绕学院中心工作发挥作用,戴蓥就如何更好贴合教职工需求开展工会工作分别向新一届工会委员提出了具体工作要求。

 

随后吴翀代表新一届工会委员从保证政治引领、突出主业、维护权益、保障教职工福利等4个方面表态,将在学院党委的领导和支持下,热心热情、认真履职,服务好广大会员。参加会议的老师们就工会经费使用管理、节日慰问、集体活动的开展等议题积极建言献策。大家表示将全力配合学院工会开展丰富多彩的活动,强化服务意识,维护职工合法权益,努力加强工会建设,持续推进工会工作。最后,新一届管理学院工会委员会委员进行了详细工作分工。