欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English
首页 > 党建思政 > 正文

管理学院召开中层以上党员领导干部专题民主生活会

发布者:蒋超杰  发布时间:2018-11-09 17:21:47   


根据校党委的统一部署,116日下午,管理学院在嘉庚一301会议室召开中层以上党员领导干部专题民主生活会。学院党委书记邱七星主持会议,学校专题民主生活会第五督导组副组长高斌、管理学院中层以上领导干部参会,会议邀请学院党外领导干部、系(中心)主任列席。

本次专题民主生活会以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,不断提高政治站位,增强党员领导干部“四个意识”,落实“一岗双责”为主题,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评,不断增强学院领导班子和党员领导干部发现和解决自身问题的能力。为了开好此次民主生活会,会前,学院党员领导干部和班子成员认真学习和研究方案,自学与集中学习研讨相结合,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真准备了个人发言提纲,做好各项会前准备工作。

会上,邱七星书记首先代表班子作对照检查,主要从落实全面从严治党责任、加强和改进学校思想政治工作以及党员培养教育管理三个方面对照查摆问题,并带头进行深刻的对照检查和自我剖析,开展批评和自我批评。其他同志逐一作对照检查发言,坚持理论联系实际,不谈成绩,只谈问题,坚持问题导向,深刻反思问题根源,提出了具体的整改措施,且发言后相互之间进行批评并回应表态发言。

最后,高斌对此次专题民主生活会结合学院的特点,自我剖析实事求是和班子成员交流坦诚、充分的氛围给予了充分的肯定。