欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English
首页 > 党建思政 > 正文

管理学院召开2018-2019学年兼职辅导员工作交流会

发布者:江娇  发布时间:2018-11-12 14:49:09   


2018年11月9日上午,管理学院2018-2019学年兼职辅导员工作交流会在嘉庚二307会议室举行。学院党委副书记洪秋霞和副书记戴蓥以及学生工作办公室全体专兼职辅导员参加了本次交流会。

首先,作为2017-2018学年厦门大学“优秀兼职辅导员”的代表吴欣睿同学从工作成长与收获及如何做一个称职的兼职辅导员等方面为大家分享了她两年来的经验与感悟。随后,2018-2019年新任兼职辅导员依次对自己及分管的工作做了一一介绍,增加了大家的彼此认识和了解。接下来,学院学生工作办公室的各位专职辅导员老师对在座九名兼职辅导员的加入表示了热烈的欢迎。各位老师们就如何进一步提升工作水平从工作角色的转变、工作内容的重要性、个人的奉献意识和责任心以及团队的协作等方面提出了期望和要求。

随后,院党委副书记戴蓥对兼职辅导员提出了三点殷切期望:一是要提高站位,对标先进,尽快适应自己身份和角色的转变,努力提升自身工作能力和工作水平。二是要加强学习、勤于思考,不断地向各位专职辅导员及有经验的兼职辅导员学习,借鉴他们好的做法和经验。三是要主动作为、用于担当,努力提高工作的敏锐性和主动性。

最后,院党委副书记洪秋霞强调了兼职辅导员定位的准确性,要努力提高自身工作的站位和思想政治的觉悟。同时,她对兼职辅导员日后的工作提出了三点要求:首先要培养积极的服务意识,灵活的工作思路和团结的工作氛围,“态度决定高度、思路决定出路、格局决定结局”。其次,要学会如何去爱,去更好地爱别人、爱自己,把爱传递给别人,做一个有爱心有温度的兼职辅导员。最后,要主动担当、主动作为,成为一个踏实肯干、放心靠谱的人。

管理学院本着完善辅导员队伍建设,优化辅导员队伍结构的工作目标,经过同学个人报名、学院面试及评审,2018-2019年度我院共选拔了9名兼职辅导员。我院学生工作团队将充分发挥专兼职辅导员力量,优化队伍,构建合力育人的大学生思想政治教育长效机制,努力打造出一流的学生教育管理工作。

                                                                                             (管理学院学生工作办公室)