欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English
首页 > 党建思政 > 正文

管理学院党委各教工党支部换届选举工作顺利完成

发布者:蒋超杰  发布时间:2018-10-22 09:08:52   


为进一步加强学院基层党组织建设,用实际行动践行教师党支部书记“双带头人”培育工程,更好的发挥党支部战斗堡垒作用,近日,学院各个教工党支部组织召开了支部党员大会,开展教工党支部换届选举工作。

为确保换届工作顺利进行,根据学校《关于做好党支部委员会换届选举工作的通知》要求,学院党委多次召开党委会、党委班子碰头会、党支部书记会和党员大会对下属党支部的换届选举工作进行了研究和安排部署。各党支部在学院党委的指导下,按照《中国共产党党章》和《中国共产党基层组织选举工作条例》的有关规定,成立了支部委员选举筹备工作组,经过各支部全体党员反复酝酿,形成了候选人预备人选名单。经学院党委批准后,召开了支部党员大会,采取无记名投票、民主投票、当场计票以及当场公布投票结果的方式选举出支部委员。随后,新一届支部委员会召开了第一次会议,按照双带头人的要求,选举了支部书记,并明确了委员职责分工。

新时代新征程,新使命新要求,学院党委将按照校党委的要求,认真对标党支部七个有力的建设标准,进一步增强学院基层党支部的凝聚力和战斗力,为稳步提高学院党建工作水平和学院健康发展提供强有力的组织保证。