欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English
首页 > 党建思政 > 正文

学院党委召开全体教职工党员大会

发布者:蒋超杰  发布时间:2018-09-28 08:42:28   


为了深入学习贯彻全国宣传思想工作会议、全国教育大会精神和学校第十一次党代会精神,925日下午,学院党委于嘉庚二201教室召开全体教工党员大会。管理学院、财务管理与会计研究院所有教职工党员参加。会议由院党委书记邱七星主持。

首先,与会党员集体观看了“习近平总书记在全国宣传思想工作会议、全国教育大会上重要讲话”的新闻报道,深入学习习近平总书记的重要讲话精神。通过相关视频报道,教职工党员对如何在新时代中更好完成新形势下宣传思想工作使命任务有了新的认识,也对该如何“举旗帜聚民心育新人兴文化展形象”有了正确的理解,同时学习了在新时期该如何进行人才教育和新的教育形势。


接着,邱七星就教工党支部委员会换届选举工作进行动员。邱书记详细介绍了选举工作的相关事项,对教工党支部的设置调整方案、教师党支部书记“双带头人”培育工程要求及党委委员联系指导各支部情况进行了重点说明。希望各教工党员高度重视党支部换届选举工作,把党支部换届选举工作作为党内政治生活中的一件大事,认真贯彻落实基层党组织换届选举制度,严格选举工作程序,充分尊重和保障党员民主权利,保证选举工作顺利完成。并对全体支部委员几年来的辛勤工作和无私奉献表达了诚挚的谢意。

最后,邱七星通报了近期意识形态相关工作。结合之前习近平总书记几次讲话精神的指示,邱七星强调,意识形态工作是党的一项极其重要的工作,高校是意识形态工作的前沿阵地,提醒各位教工党员要牢固树立“四个意识”,认真落实意识形态工作责任制,同时注意方式方法,高校的意识形态工作需要的是春风化雨、润物无声。会议还对为支持学校举办全国“互联网+”大赛,学校近期做出的一些新的工作安排进行了说明。