欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English
首页 > 党建思政 > 正文

学院党委召开中心组学习及新学期党建工作布置会议

发布者:蒋超杰  发布时间:2018-09-21 11:15:09   


918日上午,学院党委在嘉庚一301会议室召开中心组学习及新学期党建工作布置会议,院党委委员参会。会议由院党委书记邱七星主持。

会上,邱七星首先组织大家对习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话、在全国宣传思想工作会议上的重要讲话和给中央美院老教授重要回信精神进行学习。邱七星指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,全面总结党的十八大以来教育改革发展实践中形成的新理念新思想新观点,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,提出工作要求、作出战略部署,为加快推动教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向。我们要认真学习领会和贯彻落实会议精神,作为一名好的教育工作者,牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点,做实做好思想政治工作,在教书育人过程中切实做到六个下功夫,教育引导学生坚定理想信念、厚植爱国情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神,不仅做专业上的引领者,更要做思想上的引领者。习近平总书记在全国宣传思想工作会议上强调,中国特色社会主义进入新时代,必须把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节。做好新形势下宣传思想工作,必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。习近平总书记指出,“举旗帜,就是要高举马克思主义、中国特色社会主义的旗帜,坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作”。这为我们做好新形势下宣传思想工作指明了前进方向。我们要提高政治站位,强化政治自觉,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想。

之后,邱七星还就教工党支部换届工作做了部署。要求各教工党支部对此项工作给予高度重视,严格程序,精心组织,抓好落实,确保换届选举工作顺利完成,真正把政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、群众信得过的同志选拔出来,并且通过此次换届,进一步加强教师党支部书记双带头人培育工程的建设。

最后,邱七星还就工会换届及其他有关工作做了安排。

中心组学习是学院党委组织的一项常规活动,旨在通过集中学习,切实推进学习型党组织建设,进一步提高干部职工的政治理论水平和思想道德素养,为推进学校和学院“双一流”提供精神动力、思想保证和智力支持。