欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English
首页 > 党建思政 > 正文

管理学院2017级企业管理系硕士党支部召开专题组织生活会

发布者:周颖  发布时间:2018-11-08 09:43:39   


2018113日晚7点,管理学院2017级企业管理系硕士党支部专题组织生活会在嘉庚一301室举行,学院党委书记邱七星老师作为支部联系领导参加会议,与支部全体党员共同找差距、谈改进。会议由支部书记胡洲主持。

针对此次组织生活会,支部班子、班子成员和党员们认真学习贯彻党的十九大关于党的建设总要求,以发展党员工作为切入点,坚持目标导向和问题导向,对标对表基层党支部“七个有力”、党员“四个合格”,谈了自己的感想和反思,大家纷纷表示,党员要坚定理想信念,不做表里不一的“两面人”,不做阳奉阴违的“精致利己主义者”。

随后,支部全体党员以严肃认真的态度对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了再学习,并对条例中的如何理解关于增加运用监督执纪“四种形态”的规定、如何理解关于对党不忠诚不老实、阳奉阴违、搞两面派、做两面人及其适用的处分种类和幅度的规定进行了深入学习和热烈讨论。


在批评与自我批评环节,党员们围绕党员理想信念、加强和改进学校思想政治工作、落实全面从严治党、党员培养教育管理四个方面,结合思想和学习实际情况,认真查找存在的突出问题。在三个小时的会议过程中,全体党员秉承实事求是的原则,畅所欲言,开诚布公,坦然相对达到了“红红脸,出出汗”的良好效果。


最后,邱七星书记对此次组织生活会进行点评。他肯定了支部党员同志们在会前都做了充分准备,开展了自学、谈心谈话,组织生活会的流程规范,不足之处在于有些党员的自我剖析深度还有待提高,理论联系实际还不够密切。


同时,结合组织生活会的主题,邱书记从坚定信仰、党员意识、组织纪律三个方面与党员们交流了看法。他谈到每个党员首先要确定信仰,其次要在不断的学习和实践过程中坚定信仰,最后要提升信仰的纯洁性,从骨子里坚定信仰。邱书记希望党员们要不断的加强党性锻炼,提高党性修养,强化党员意识,要对照问题,认真抓好整改,从严要求自己,在“双一流”建设中更好的发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。