欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English
首页 > 党建思政 > 正文

厦门大学党委党校第70期党的基本知识学习(管理学院、国际关系学院/南洋研究院、教育研究院)开班

发布者:刘晓宇  发布时间:2018-10-22 09:30:48   


厦门大学党委党校第70期党的基本知识学习班(管理学院、国际关系学院/南洋研究院、教育研究院)开班仪式于1020日在嘉庚一207举行。管理学院党委书记邱七星,教育研究院党委书记郑冰冰,管理学院党委副书记洪秋霞、戴蓥,教育研究院党委副书记傅伯奇出席开班仪式。管理学院党务秘书蒋超杰,教育研究院团委书记魏艳,管理学院团委副书记周颖,国际关系学院/南洋研究院郭晓玲,管理学院辅导员邵亢邑。开班仪式由国际关系学院/南洋研究院党委副书记徐跃进主持。


主持人宣布开班仪式正式开始,全体师生起立奏唱国际歌。

随后,邱七星作学习动员讲话。他首先代表三个学院对参加此次党校学习的47位同学表示祝贺,接着阐述了党校学习的意义以及如何学习好党的基本知识理论。并提出了三个学习途径:首先要真学真懂,科学社会主义、真正的马克思主义还有建党学说都要学真;其次,要联系实际学,在学习过程中可能会遇到各种问题,带着问题学,通过学习来解决自己思想上的一些疑惑。只有学真,带着问题、联系实际学,才能在对党的敬仰方面做到理论自信,才能坚定自己的理想信念。邱老师还建议,不仅要认真听课,积极讨论,有什么体会、想法、疑惑,同学之间都要相互交流、相互提高,同时也要深入思考。最后,邱七星祝本期党校47位学员学习顺利,争取早日加入党组织。


之后全体师生移步嘉庚广场阶梯合影留念,合影结束之后开始第一堂课的学习。


第一堂课由教育研究院党委书记郑冰冰老师讲授《以实际行动争取做一名合格的共产党员》。郑老师指出,做合格党员,第一个要点是端正入党动机。正确的入党动机应是为了献身共产主义事业,更好地为人民服务,它是端正入党行为的前提,是入党积极分子争取成为合格党员的起点。第二个要点是按照党员标准严格要求自己。正确认识和对待党员标准,培养优秀的政治品质,以实际行动争取入党。第三个要点是入党主要手续。必须自愿向党组织提出申请,要有两名党员做入党介绍人,填写入党志愿书,经过支部大会讨论通过,做出决议,经上级党组织审查批准,预备党员须面向党旗宣誓。最后,入党后如何保持共产党员的先进性和纯洁性。新时代合格党员的标准是“四讲四有四合格”,要坚定理想信念,牢记党的宗旨,坚持勤奋学习,积极努力工作。


至此,此次党校开班仪式和第一次课程学习圆满结束。


/徐若雪

                                                        图/张雯琪