欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English
首页 > 党建思政 > 正文

管理学院举行“七•一”表彰大会暨新党员入党宣誓仪式

发布者:  发布时间:2018-07-09 21:35:02   


管理学院举行“七•一”表彰大会暨新党员入党宣誓仪式

发布者:liuxiaoyu 发布时间:2018-07-09 21:35:02 浏览数: 次 [ 返回 ]


值建党97周年之际,厦门大学管理学院庆祝中国共产党成立97周年暨“七·一”表彰大会于72日在嘉庚二201隆重举行。大会由学院党委副书记洪秋霞主持,出席此次活动的领导和嘉宾有:管理学院党委书记陈雪玲、厦门大学特邀党建组织员、管理学院关工委常务副主任黄定基,党委副书记戴蓥,学院党委委员、副院长于李胜,学院党委委员、企业管理系副主任白云涛,学院党委委员、专业硕士中心黄副主任炳艺,学院本科生党总支委员、市场学系副主任李冰洲、财务学系黄兴孪,以及管理学院学工办全体成员、获表彰师生代表和师生党员代表。

全体师生起立奏唱国歌。学院党委副书记戴蓥宣读《厦门大学管理学院关于表彰2016-2018年先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。

大会第三项议程由领导嘉宾为获表彰的集体及个人颁奖。首先是于李胜副院长和戴蓥副书记为先进党支部颁奖,先进党支部有2016MPAcc硕士党支部、2017级会计学系硕士党支部、2017ME硕士党支部、2017级企业管理系硕士党支部、2017级财务学系硕士党支部、接下来由陈雪玲书记、黄定基老师为优秀共产党员获奖教工代表黄炳艺、郑伟民、刘小阳颁奖,由白云涛副主任、黄炳艺副主任为陈雁冰等优秀共产党员获奖学生代表颁奖,最后由李冰洲副主任、黄兴孪老师为余洋、张莹莹等优秀党务工作者颁奖。 大会第四项议程由受表彰的先进集体和先进个人代表张青玉、张印轩同学发言。作为厦门大学2016-2018年先进基层党组织、151617级工商类联合党支部书记张青玉在发言中以“构建刚性约束力的党建标准体系”、“创新具有时代吸引力的党员教育模式”和“打造具有头雁影响力的党员服务平台”为主线,全面汇报了党支部自成立以来,在党员约束、教育和服务管理方面做出的突出成果。厦门大学优秀共产党员、2016级企管硕士党支部党员张印轩在发言中,以“旗帜”、“责任”、“梦想”为关键词,分享了个人在管理学院两年的求学时光中的成长历程,他表示,作为青年学子,要“勇担时代使命,建功新时代;奋力追逐梦想,共圆中国梦”。

大会现场还举行了新党员入党宣誓仪式,管理学院2018年新入党的10名学生党员在党旗面前庄严宣誓“我志愿加入中国共产党”,院党委书记陈雪玲领誓。
大会最后,全体起立奏唱国际歌。至此,厦门大学管理学院庆祝中国共产党成立97周年表彰大会暨新党员入党宣誓仪式圆满结束。

会后,学院党委特邀厦门大学马克思主义学院教授、博士生导师冯霞做主题报告。冯霞教授从《共产党宣言》的诞生背景,主要思想、历史影响和时代价值四个方面进行了深刻阐述。辅导报告内容系统、分析透彻、贴近实际,道出了马克思主义的生命力和当代价值,给现场师生以理论上、思维上、方法上的深刻思考和启迪。本次大会也将激励着各师生党员锐意进取、对标争先,为加快“双一流”建设,为把管理学院早日建成世界一流的商学院而努力奋斗!

/徐若雪 图/刘宛静