欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English
首页 > 党建思政 > 正文

管理学院党委党校第四十六期培训班暨第五届心理委员培训班顺利结业

发布者:  发布时间:2018-05-22 08:56:07   


  516日中午,管理学院党委党校第四十六期培训班暨第五届心理委员培训班结业仪式在嘉庚一207成功举行。管理学院党委副书记洪秋霞,团委书记江娇,团委副书记吴荣梅、周颖、吴光锡,辅导员邵亢邑、刘晓宇出席结业仪式。

结业仪式在主持人对本次培训班的简单回顾中开始。在场师生首先观看了本届培训班的视频,回顾了过去一个多月的活动,重温精彩与感动的瞬间。

随后,由主持人展示了本次心理委员培训班第六小组“你是人间四月天”照片墙的成果;由培训班第一小组组长梁冰冰代表第一小组成员进行了主题为《大学生心理健康有效途径研究——以拓展训练法为例》的课题汇报。

接下来,江娇老师宣读了优秀团队和优秀个人的表彰决定,并举行了优秀小组和优秀学员的颁奖仪式。而后,2017级财会二班本科生项俊杰代表优秀心理委员发言。他认为,本次心理委员培训班加深了大家对心理知识的了解并强化了对团队意识的培养,并代表心理委员承诺再接再厉,为大学生心理健康工作作出贡献。

最后,管理学院党委副书记洪秋霞老师进行了总结致辞。洪老师首先从本次结业仪式的“不一样”出发,希望在座心理委员能观察、注意到班级同学的心理状态的变化。洪老师强调,要用“亲、诚、实”三个字来指导心理委员,让各位心理委员都能更加关注周边的每一位同学的心理状况,认真地反思和总结,继续努力前行。

至此,管理学院第四十六期培训班暨第五届心理委员培训班圆满结束。在为期一个多月的培训活动中,全体学员认真筹备、积极投入,共同开展了讲座学习、素质拓展、课题调研等活动,在提升学院学生心理健康教育科学化水平的同时,力求实现“创新效应”。

本届心理委员培训班也是管理学院自觉落实好习近平总书记“五四”青年节讲话精神的重要体现,引导广大青年学生爱国、立志、求真,提高思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,坚定理想信念,争做有为青年,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。

 

/邓凯琳