欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English
首页 > 党建思政 > 正文

管理学院举行党代会筹备工作本科生专场调研座谈会

发布者:  发布时间:2018-04-16 08:27:08   


  412日中午,管理学院党代会筹备工作调研座谈会(本科生专场)在嘉庚二307室顺利举行。参加本次座谈会的有学院党委书记陈雪玲、党委副书记洪秋霞、团委副书记吴荣梅、吴光锡以及本科生学生代表们。

座谈会期间,同学们畅所欲言,结合自身经历,就学院学生工作等问题发表自己的看法,老师也耐心听取了同学们的想法,并提出了指导意见。

会议期间,16级本科生学生代表谈到,大二分专业后班级凝聚力不够强,同学们参与活动不够积极的问题,洪秋霞老师就此提出集体活动要先有趣,再递进为有意义,要先让同学参与进来再逐步加强凝聚力。15级财管专业的王万方同学认为学院创新学分认定规则不明确,认定规则还有提升空间,学生对学分申请和大创赛申请流程不了解,学生参与创新功利性较强。洪老师就此提出的改进方法有及时核定并公布规则,举办大创赛说明讲座。学生会副主席武源彬则讲到了学生活动偏多,人员冗杂问题。洪老师提出应加强内部整合控制,活动贵精不贵多。宣中副主任林梓薇认为宣中目前充分发挥文化功能,新媒体建设仍需加强。洪老师就此谈到,管院宣中要站在面向全校的立场上,加强新媒体建设,创造有影响力的文化产品,展现学院的成绩和风采。14级毕业班学生代表周韵丰表示,希望学院多开展与就业技能相关的讲座,把行业介绍类讲座和就业视角的讲座相结合,吴光锡老师补充说到,把这一系列讲座有规律地组织起来,引起学生的重视以更好地发挥作用。

党委陈雪玲书记在讲话中表示,党代会筹备工作调研座谈会,是我院积极筹备院党代会工作的基本工作内容,也是为学院师生提供了一个抒发己见的渠道,也是管理学院落实基层党委联系师生的基本制度的重要举措。希望本次座谈会可以促进学院现存问题的解决,成为学院相关工作进一步发展的良好助力。