欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English
首页 > 党建思政 > 正文

管理学院党校学员开展专题小组讨论学习

发布者:  发布时间:2018-04-08 16:49:54   


  331日上午,管理学院院部教工党支部书记、关工委委员黄定基老师受邀参加厦门大学党委党校第68期党的基本知识学习班管理学院小组讨论,以亲身经历讲述了党员的政治素养和实际行动,给了68期学员们很大的启发。

黄老师首先给大家梳理了中国共产党的发展历程,从建党以来可分为四个阶段。从1921年到1949年新民主主义时期,这段时期我党带领全国人民完成了新民主主义革命、建立了新中国;从1949年到1978年是社会主义革命和建设时期,在这个阶段我党带领人民完成了土地革命等一系列社会主义革命,实现了“站起来”;从1978年到2011年是改革开放时期,在十一届三中全会提出改革开放战略后,我党带领人民实现了祖国的“富起来”的历史使命;从2012年至今,是十八大以后我国开始进入了新时代,也拉开了全国人民走向“强起来”的序幕。十九大报告中已经明确提出,我国社会主义已经进入新时代,这对国家和党都提出了很多的新要求,对党员也提出了更高的期望。

接着,黄老师以亲身经历给学员们讲述了作为党员应该具备的政治素养,例如要关心政治时事,认真学习党的最新理论和政策,在理论上武装自己;要做到德才兼备,既要掌握科学文化知识,更要提高自己的道德品质。之后,学员们也展开了积极的交流讨论,提出了自己的想法和体会,并且意识到自己身上的责任和使命,在今后的学习生活中也会更严格的要求自己、提高自己。

经过这次小组专题讨论,通过黄老师的讲解和交流,同学们更加了解了党的发展历程和基础知识,对入党有了更深刻的认识,也更加坚定了“不忘初心,砥砺前行”的信念。