欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 党建思政 > 正文

管理学院党委党校第46期培训班暨第五届心理委员培训班开班仪式顺利举行

发布者:  发布时间:2018-04-03 11:09:12   


  伴随着温暖的春风,管理学院党委党校第46期培训班暨管理学院第五届心理委员培训班开班仪式于42日中午在成枫楼205教室顺利举行。学院团委江娇、吴荣梅、周颖、揭上锋、刘晓宇五位老师以及本硕博各班心理委员、心理发展部相关同学参加此次开班仪式。开班仪式由2017级本科生朱恒同学主持。

开班仪式上,学员们共同观看了往届培训班回顾视频,重温了精彩活动。研究生会心理发展部部长、2016MPAcc硕士生刘宝东同学作为学员代表发言,他跟大家分享了自己去年参加培训班的经历和收获,并表达了自己对此次培训班的期望。随后,学院团委书记江娇发言。江娇老师谈到了心理委员工作的重要性,并举例强调了沟通交流对于学生内心疏导的重要作用。江娇老师还提到了心理委员需要具备的三颗心——信心、爱心、责任心,这些都是帮助解决同学们解决心理问题的有效保障。

班级心理委员制度是学院推动大学生心理健康教育的一项重要措施,学院从2014年开始设立心理委员培训班,至今已成功举办了四届。通过对心理委员的培训能让心理委员掌握必要的心理健康知识,使心理健康教育和预防能有效渗透到学生中,发挥好三级心理健康网络的作用。本次培训班内容丰富,安排了心理专题讲座、课题调研、素质拓展活动、心理博弈、盲谈等系列活动。

 

(管理学院学生会心理发展部)