欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 学院新闻 > 正文

管理学院第二届鸿雁计划优秀导师表彰仪式暨第三届鸿雁计划启动仪式顺利举行

发布者:刘晓宇  发布时间:2018-12-29 17:22:37   


  20181228日晚,第二届管理学院鸿雁计划优秀导师表彰仪式暨第三届鸿雁计划启动仪式在克立楼三楼报告厅隆重召开。厦门大学校友总会副秘书长石慧霞,管理学院党委副书记洪秋霞、戴蓥以及第二届“鸿雁计划”优秀导师代表、第三届“鸿雁计划”导师代表,管理学院职业发展中心、校友办公室及学生工作办公室的全体老师出席了本次活动。学院职业发展中心主任王燊主持仪式。

戴蓥副书记代表管理学院作了第二届“鸿雁计划”的工作总结。“鸿雁南飞,总有头雁带队;扬帆起航,更需航标引领”,管理学院的青年学子们如同小雁们等待着优秀导师的引导。自2014年第一届“鸿雁计划”实行以来,“鸿雁计划”参与的导师和学员人数不断增加,今年则是达到了历年最高。学院从导师选择、内容设定等方面进行了系统化的设计,也充分整合了鸿雁计划导师的团队力量,各位导师从职业咨询、生涯规划方面与学员面对面交流,以社会视角、行业视角,以过来人的视角为管院学子提供科学、系统、全面的生涯规划和职业发展的指导。最后戴老师表达了对第三届鸿雁计划能够取得更大成功的期望。

接着,洪秋霞副书记分享了自己在鸿雁计划中的感受。鸿雁计划让人感觉到自己有被需要的时候,导师和学员们交流中的许多细节能够让人感受到温暖,教会青年学子如何去接受爱、传递爱。随后,洪秋霞宣读了第二届鸿雁计划优秀导师的表彰决定,并为到场的六位优秀导师代表颁发荣誉证书。

表彰仪式后,第二届鸿雁计划优秀导师代表、我校EMBA2002级校友许敬秋分享了自己的感悟,她指出,导师是学生们的朋友,能与学生们进行内心的交流,倾听学生们的心声;导师是学生们的引路人,为学生们提供建议,并受到学生们的热情的感染;学生们需要爱心与关怀,她认为与同学们的交流能够使她时刻保持活力,虽然会有付出,但是收获更多。最后许敬秋老师对学院给予的信任表示感谢。

市场学系2018级硕士研究生方雨婷代表第二届鸿雁计划学生发言,深情回顾了两年来与校友导师之间亲切的互动过程、丰富的企业参访经验和有益的人生职业生涯指导,表达了对学院开展鸿雁计划以及导师们认真负责的辛苦付出的感谢,并阐述了鸿雁计划对学生们的帮助与发展,最后她表达了对第三届鸿雁计划活动圆满成功的美好祝愿。

在接下来的聘任仪式上,戴蓥、石慧霞老师为第三届鸿雁计划的导师代表颁发了聘书。聘任仪式结束后,各位导师就与同学们开展了第一次的见面交流会。

作为管理学院品牌建设项目,管理学院鸿雁计划2014年首届启动,涵盖57校友导师和336名在校本科生;2016年启动的第二届鸿雁计划,34名校友导师尽职尽责,指导238在校本科生;在第三届“鸿雁计划”中,学院挑选在项目上有强烈意愿的同学作为学生的主体,并首次将学生群体扩大到研究生共有447名本研同学报名参与,70名校友导师加入到鸿雁计划中通过职业咨询、生涯规划指导、面对面的交流、共同品读一本好书、企业参访实习等多种形式,引导管院学子将实现个人价值成就与国家社会需要的紧密结合一起。


管理学院学生宣传中心

/姚胜男

/付雪梅、张梦琦