欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English
首页 > 学院新闻 > 正文

我院五位教授入选2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会

发布者:陈婧  发布时间:2018-11-08 08:51:46   


日前,2018—2022年教育部高等学校教学指导委员会成立会议在北京召开,我院共有五人入选新一届教育部高等学校教学指导委员会。其中,彭丽芳教授入选为电子商务类专业教学指导委员会副主任委员,杜兴强教授入选为会计学专业教学指导分委员会副主任委员,朱建平教授入选为统计学类专业教学指导委员会副主任委员,计国君教授入选为物流管理与工程类专业教学指导委员会委员,林德荣教授入选为旅游管理类专业教学指导委员会委员。

教育部党组书记、部长陈宝生出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,聚焦“培养人”这一根本使命,抓住振兴本科教育这一核心,增强荣誉感、使命感、方位感、紧迫感,为努力实现本科教育全面振兴,实现高等教育内涵式发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

据了解,根据教育部今年3月下发的《关于推荐20182022年教育部高等学校教学指导委员会委员的通知》,教指委委员经由各高校、各省(市、区)教育行政部门推荐,均为高等学校从事本学科专业教学工作的专家。新一届教指委涵盖了2个综合类、109个专业类和40个分教指委,集中了高等教育方面最权威的专家,承担高等学校教育教学研究、咨询、指导、评估和服务等工作,将成为全面振兴本科教育的精英团,是推动高等教育改革发展的重要力量。