欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English
首页 > 学院新闻 > 正文

厦门大学管理学院2018年短学期实习总结暨表彰大会顺利举行

发布者:杨南燕  发布时间:2018-11-05 09:49:04   


  1030日下午1530分,厦门大学管理学院2018年短学期实习总结暨表彰大会在嘉庚一507室顺利举行。参加本次大会的嘉宾有:管理学院党委副书记戴蓥、管理学院副院长于李胜、企业管理系副系主任林澜、旅游与酒店管理副系主任伍晓奕、管理科学系副系主任缪朝伟、财务学系副系主任沈哲、市场学系副系主任李冰川、管理学院团委书记江娇、管理学院职业发展中心办公室主任王燊、管理学院辅导员邵亢邑以及各系老师代表。

  大会第一项议程:主持人介绍出席领导和老师。

  大会第二项议程:由王燊老师为大家介绍短学期实习总体情况。王燊老师首先介绍了实习的工作流程,将实习前后重大节点用时间线标明。其次是参加实习师生情况,王燊老师用表格、数据、照片等多种形式来呈现。最后,她谈到创新与改进,鼓励学生自发选择实习单位、鼓励专业教师走访实习单位,扩大实习单位选择范围等等。

  大会第三项议程:戴蓥老师宣读表彰决定。2018年短学期实习优秀带队老师有会计学系蔡宁、财务学系吴红军、市场学系谭群等8名老师,优秀实习学生有刘雅楠、曾雅丽、马冬冬等65名学生。

  大会第四项议程:颁奖仪式,获奖师生上台领奖并合影留念。

  大会第五项议程,由谭群老师作为教师代表发言。谭老师的发言分为以下几点,一是准时打卡,保证学生安全;二是及时了解实习问题,加强与学生的沟通;三是一对一地对学生进行引导,学生需要教师的人文关怀。谭群老师总结道,“心系学生,我们能做到更多更好”。

  大会第六项议程,优秀实习生代表张莹瑜发言。张莹瑜表示感谢学校与公司创造的使她收获颇丰的实习机会。“而今更笃凌云志,莫教冰鉴负初心”,她以此许下对未来的郑重承诺。


  大会最后一项议程,于李胜教授致辞。首先,于李胜教授感谢了老师与同学,尤其是任课老师,他们在本身科研任务、教学任务重的情况下还全力支持实习活动;其次,实习是一个实践、学习、交流平台,不仅仅给同学们带来学业、学习上的提升,更应该是眼界、心灵上的提升;致辞的最后,于教授抛出两个问题“未来社会是什么以及学生如何和未来社会紧密联系”,发人深思。


  至此,厦门大学管理学院2018年短学期实习总结暨表彰大会圆满结束。