欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English
首页 > 学院新闻 > 正文

打卡厦园,健康赛跑|首届厦门大学管理学院校园定向跑积分赛圆满进行

发布者:潘彩燕  发布时间:2018-11-02 15:13:52   


10月28日上午,由管理学院校友办公室主办,MBA户外俱乐部、厦门大学定向越野协会承办,厦门大学体育教学部指导的“厦门大学管理学院校友定向跑”在厦大校园轰轰烈烈地展开。

据了解,校友办公室已于去年应学院户外运动爱好者的需求,联合MBA、EMBA、EDP、ME四个户外俱乐部开展第一次户外运动——皮筏艇、帆船水上运动,得到了校友们的一致好评。今年,校友办公室继续开展户外运动系列——定向越野赛,同样得到广大户外运动爱好者的大力支持,高涨的热情使报名异常火爆,参赛人员比去年翻了一倍。

活动当天就有校友早早报到,迫不及待的想与队员们一起提前熟识定向越野跑的专业知识。9时许,校园定向跑启动仪式在MBA户外俱乐部会长刘德龙校友的主持下正式开始。管理学院副院长于李胜教授亲临现场为大家鼓劲加油,同时希望校友们在学院校友工作宗旨“联系厦大学子,弘扬嘉庚精神,传承商学文化,助力校友成长。”的指导下,搭建更为广阔校友平台,创造更多的学习、交流与合作的机会。

紧接着由厦门大学体育教学部谭江明老师为参赛校友讲解定向越野赛的技术要点。谭老师在定向越野赛具有丰富的知识与经验,经过其耐心细致的讲解,校友们对这一项活动及器材装备的使用等,逐渐有了比较清晰的概念,大家都跃跃欲试,准备大展身手。

移步林梧桐楼起点处,留下一张大合影后,近100名参赛队员分成23支队伍分批出发,手拿厦大地图,指扣指北针,向校园内各个点标处移动。有几支队伍也不急着出发,在刷完起点处的点标后停下来商量对策,争取以最短时间内拿到最多积分为目标,向冠军发起进攻。这是一场充满智慧与体力较量的比赛。绿树葱葱,阳光正好,身穿蓝色队服校友们分别穿梭在校园的各个角落寻找点标,打卡的同时并领略着厦大校园内许多鲜为人知的美景。

11:30后已有队伍陆续跑向终点处,大家都笑容满满,充满活力,丝毫不见疲惫,还纷纷在活动背板前摆出各种POSS合影留念。随着队伍全部到齐后,23支队伍的比赛成绩也有了最终结果。校友办还贴心的为大家准备了午宴,方便校友们互相交流比赛中发生的趣事,分享经验,共同提升户外活动的科学意识。

随着最后颁奖环节的到来,本次活动掀起了一阵小高潮。获得一等奖的2队,二等奖的7队、17队、三等奖的1队、15队、9队,纷纷获得了丰厚的奖品。在此,要特别感谢为本次活动提供获奖奖品及活动物资支持的赞助单位:厦门元初食品股份有限公司、厦门EMBA户外俱乐部、厦门大学管理学院PME中心。

至此,首届厦门大学管理学院校园定向跑圆满结束。感谢厦门大学体育教学部的指导,赞助单位的大力支持以及校友们的热情参与,期待我们下一次相聚。


校友办派出了小记者对校友们进行了活动后的小采访:

记者:您在这次的校园定向跑活动中玩得开心吗?

校友1:开心!这次的活动非常的有意思,有些点标设置得比较隐蔽,需要团队每个人仔细地寻找,有时候一着急就会错过。在跑步的过程中还会发现校园里有些地方自己还没去过,这些地方风景也很棒,下次一定会再去那里散散步~~

记者:看到您脖子上的奖牌,想问一下您在这次活动中获奖有什么经验可以分享的吗?

校友2:其实是策略帮的忙~~一开始我们队伍好好研究了地图,发现有一块区域50分比较集中,所以我们决定这块区域必须去,事实证明我们的这个决定是正确的。在短时间内如果跑不了太多的地点,就选择分值最高的地点也能在分数中占有优势。

记者:您在这次的活动中有收获到什么吗?

校友3:拿奖不重要,玩得开心最重要!我们队伍很有趣,年龄跨度比较大,但是我们的交流也很有意思,收获了一份户外运动的革命友谊让我觉得这次活动很有意义~