欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English
首页 > 学院新闻 > 正文

管院师生积极助力第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛

发布者:江娇  发布时间:2018-11-01 15:15:03   



敢闯会创,爱拼会赢。10月的厦门秋高气爽,海峡西岸的厦门大学涌动创新创业青春潮。来自全球各地高校的8000余名师生、382支创新创业团队汇聚厦大,在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛上逐梦青春。

我校最终进入总决赛的8个项目团队获得了6金2银的历史佳绩,金奖数和获奖总数全国第一。管院学子在此次大赛中表现卓越,其中本科生李芯蕊、高晨睿、韩奕等3名同学参加的“我知盘中餐:大数据精准助农新平台”、本科生柯梦馨、张晓莹、潘奇莉等3名同学参加的“果蔬卫士——科技扶贫,保鲜致富”、硕士研究生胡月丽参加的“核芯生物——引领核酸快速检测‘芯’时代”等3个项目获得全国金奖;硕士研究生曹惠真、刘重毅、韩月、丁亚萍等4名同学参加的“荒漠绿洲——水溶性生物基材料的创制和应用”获得全国银奖。

据悉,大赛自今年3月启动以来,管理学院师生在学院党委的大力支持和指导下,积极助力“互联网+”大赛。参加比赛的学生中,获得各级别奖励达33人次。在厦大走到全国总决赛现场比赛的团队中,不乏管院学子的身影,他们发挥商学院学子专业扎实、思维敏捷的特点,助力团队摘金夺银。

与此同时,管理学院党政干部还承担了大赛同期活动“大学生创客秀”的策划和组织工作,通过思明校区环芙蓉湖嘉庚广场的青年红色筑梦之旅展示区、科学艺术中心的成果展示区、时光隧道、芙蓉湖圆形广场的创意产品体验区、芙蓉湖湖心岛农产品专区、百校墙等室内外区域,充分展示了国内外高校创新创业教育成果,搭建了大学生创新创业项目与社会投资的对接平台。“创客秀”在为期4天的活动中接待线下参与者超过4.5万人次,线上阅读量累计119688人次,得到了参赛师生和各地来宾的肯定和赞誉。此外,此次“互联网+”赛事,管理学院有近300名学生志愿者参与到赛事的嘉宾接待、创客秀工作以及演出活动,为赛事的“惊艳非凡”作出了贡献。


                                                                                          (管理学院学生工作办公室)