欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English
首页 > 学院新闻 > 正文

迎新| 凤凰二度开,只为待君来

发布者:刘晓宇  发布时间:2018-09-11 15:04:40   


迎新| 凤凰二度开,只为待君来

九月的校园,火红的凤凰花映衬着鲜艳的横幅,处处彰显着生机与活力。910日,厦门大学管理学院也迎来了75418级新生。老师和学长学姐们带着期待和喜悦井然有序地迎接和引导着新生,新的学子也怀着激动与憧憬走进了管院。

迎新志愿者 :陪你走过来时的路

一大早,迎新志愿者们就奔赴自己岗位所在的站点,筹备着相关事宜,等待着学弟学妹们的到来。此次志愿者共分四个行动小组,分别为行李组、后勤组、注册组和引导组,早在前一天,各岗位志愿者负责人们已经将开会任务分配到个人并搭建好了迎新的帐篷,一切只为能够给学弟学妹们和他们的家长提供更好的帮助和服务。


八点后,随着太阳的逐渐升起,新生也渐渐地多了起来,但志愿者们热情不减。引导组的同学,在从校门去往宿舍的沿路站点,细心引导着他新生,耐心为他们解答着疑惑。行李组的同学,顶着烈日在站点和宿舍间来回穿行,为的就是减少一些学弟学妹们的负担。注册组的同学,一边为新生们准备着报道所需物件,一边提醒着他们不要漏掉任何一个报道流程。后勤组的同学则在为新生能尽快入住奔波的同时还要及时应对各种紧急情况。

学校老师:拥你入大家庭的怀抱

与此同时,学校和学院的领导老师们也十分关注新生入学报到的相关动态。厦门大学校长张荣、副校长邓朝晖以及学校各机关部处领导老师均莅临现场,对前来报到的同学们表示慰问,询问了新生的基本情况,并表达了对新生的期许。



管理学院党委书记邱七星,党委副书记洪秋霞、戴蓥,团委书记江娇,团委副书记吴荣梅、周颖、吴光锡、辅导员揭上锋、邵亢邑、刘晓宇等都来到了迎新点,指导志愿者们的迎新工作,并和新生和家长亲切交流,表达了对18级新生加入管院大家庭的热烈欢迎。

管院新生:遇见你是最美丽的开始

早上七时许,就有新生早早地来到了注册点办理注册事宜。八时许,管理学院的注册点前新生已经有序的排起了长长的队伍,他们的脸上都洋溢着喜悦的笑容,眼中也流露着藏不住的期待。



今年的新生注册也延续着往年的传统,在新生报道入口处有完整的注册流程图,让新生自主完成报到事宜。这也是管院想要教给他们的第一课“成长和独立”。今年报到处最有特色莫过于新开辟出的带有“I love XMUSM”英文字样的新生留影处。一张张青春洋溢的笑脸和“我爱管院”就这样定格在一起,这便是最美丽的开始,属于18级新生,也属于管院。

新生家长:看着你长成我骄傲的模样

下午四点半,部分新生家长参加了嘉庚二201举行的2018级本科新生家长见面会。



本次会议由团委副书记吴荣梅主持。家长入座后,首先填写家校联系卡,以方便老师和家长及时沟通学生情况。接着党委副书记戴蓥代表管理学院欢迎各位家长的到来。接下来他还介绍了管理学院和学院18级新生情况以及毕业生的去向,加深家长的了解。同时他也提出了本科生可能面临的问题,并对家长引导解决问题提出了相应的建议。紧接着团委书记江娇老师为家长们介绍了学生工作的基本情况。最后是提问和回答的环节,各位领导和老师一一悉心解答了家长们的问题和疑惑。见面会后,各位家长脸上露出了欣慰和满意的微笑,相信他们一定期待着自己的孩子在管院成长成老师口中那个令自己骄傲的优秀青年。

大学的旅程即将开始,相信18级的新同学们也正在为成为一个有作为的管院人时刻准备着,“自强不息,止于至善”的校训和独立自主的学习氛围也必将引导着你们度过大学四年的美好时光。管理学院的全体师生在这里欢迎你们的到来,这里是你的家。

  厦门大学管理学院学生宣传中心

/李芯蕊 /张洁颖、陈雅婷