相聚羊城——2018年厦大管理学院广州校友骨干座谈联谊圆满落幕-厦门大学管理学院-SCHOOL OF MANAGEMENT,XIAMEN UNIVERSITY

欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English
首页 > 学院新闻 > 正文

相聚羊城——2018年厦大管理学院广州校友骨干座谈联谊圆满落幕

发布者:   发布时间:2018-08-01 16:13:27   

 

忆往昔,话未来

七月盛夏,相聚羊城。厦门大学管理学院校友办公室举办广州地区校友骨干联谊活动。本次活动携手厦门大学广东校友会会计分会、厦门大学EMBA广州校友会、广州地区校友联络员等校友骨干力量,当天活动内容丰富,行程紧凑,安排了优秀校友企业参访、校友工作座谈、联谊会等活动环节,校友们收获满满。

厦门大学管理学院副院长于李胜、管理学院MBA中心主任屈文洲、EDP中心主任陈闯、PME中心主任蔡舜、市场学系主任叶军、财务学系主任吴育辉、EMBA中心副主任张鹭芳、校友办公室主任林菁、校友办公室秘书潘彩燕、EMBA中心校友总监陈思芬、加速商学院主任李有刚、厦门大学广州教育中心主任郭相谅应邀参加了活动,让校友们真切感受到学院的关怀问候。厦门大学广东校友会理事长单明、厦门大学深圳校友会企业管理分会会长蓝自嵩也应邀参加了活动。


走进正中珠江会计师事务所

当天上午,参访的老师、校友们陆续抵达广东正中珠江会计师事务所。在活动正式开始前,大家已经开始热络畅聊,分享着自己的行业领域现状、创业经历等,叙说着在厦大学习的有趣回忆。

01.jpg

作为东道主,广东正中珠江会计师事务所首席合伙人蒋洪峰讲述了发展历程以及企业理念,“大中至正,诚以致远”的带领着全体稳健发展,让正中珠江成为广东地区知名会计师事务所品牌。说到人才发展理念,坚持做好员工“诚信建设”工作,提升社会责任感,是最为重要的一环。

02.jpg

会计系82级校友、广东正中珠江会计师事务所合伙人之一黄晓霞主持交流环节,以校友身份与母校就关于人才输出、会计行业发展展开热烈的讨论。

03.jpg

04.jpg

在交流的最后环节,管理学院及EMBA广州校友会分别赠送广东正中珠江会计师事务所纪念品,纪念这次意义非凡、收获良多的参访。

5-7.jpg

广东正中珠江会计师事务所(特殊普通合伙)由广东正中珠江会计师事务所有限公司、广州健明会计师事务所有限公司、中山中信会计师事务所有限公司、韶关中一会计师事务所有限公司、广州市德信会计师事务所有限公司的注册会计师共同发起设立。2016年以中国独立成员所身份正式加入国际会计网络HLB International浩信国际,标志着事务所迈出了国际化的步伐。


走进广州视源电子科技股份有限公司

在温馨而轻松的午餐过后,校友们来到第二站名企参访——广州视源电子科技股份有限公司,一起探究视源独特的企业文化,了解智能科技的创新和突破。

08.jpg

在视源股份讲解员的引导下,一行人首先参观了视源的科技展厅,了解视源股份的业务方向——主营液晶显示主控板卡、seewo教育交互智能平板、MAXHUB高效会议平台等产品的设计、研发和销售,以及它们在智能医疗、未来教育、企业高效会议服务、智能家居等方面的应用,大家都对MAXHUAB会议平台使用的高效及便利性,尤其是多人同步传屏的便捷体验给予赞赏。

9-12.jpg

展厅参观后,一行人回到会议室与视源人力资源副总裁谢唯真进行交流、分享。谢唯真代表公司对此次来访的厦大老师和校友表示热烈的欢迎,向大家介绍了视源的历史、发展和愿景,着重介绍了视源独特的企业文化和人才培养机制。老师和校友们也就此前参观过程中的所见所得,结合自己的见解,向视源进行了提问和充分的互动交流,整个过程干货满满。

13.jpg

交流会结束后,厦大管理学院及广州校友会同样向视源股份表达了感谢,赠送了定制的纪念品。

14-16.jpg

广州视源电子科技股份有限公司成立于2005年,公司主营业务方向为液晶显示主控板卡、工业电源、交互智能平板、移动智能终端和医疗等产品的设计、研发和销售,旗下有两个品牌,即智慧教育整体解决方案seewo,和高效会议平台MAXHUB。独特的管理模式创造了视源股份的“乌托邦”管理经,为员工营造最幸福的工作环境。


管理学院广州地区校友工作座谈

视源股份参访结束后,一行人来到EMBA广州校友会秘书处的驻点——爱上家VR体验馆,开展校友工作交流座谈。活动场地由厦大EMBA广州校友会副秘书长、心胜(广州)科技有限公司漆晶晶校友提供,更为大家准备了精美茶点以缓解一天的劳顿。

25.jpg

座谈会由管理学院校友办公室主任林菁主持。厦门大学EMBA广州校友会会长余观帝、秘书长高洪昭,厦门大学广东校友会会计分会会长罗明元、秘书长魏小巍,分别就两个校友分会的发展现状、活动开展与规划等情况做了简明扼要的介绍,对两个校友会之间未来的联系与互动做了展望,希望常联系、多走动、多交流。校友会的其他成员以及校友联络员们也纷纷畅言,表示将一如既往全心全意服务全体校友,加强校友深度交流、共享资源联盟平台。

18_副本.jpg

19-24.jpg

座谈会上,于李胜副院长对本次活动进行了总结。首先感谢大家对校友工作的奉献和付出,希望大家在奉献的同时,亦能有舍有得;其次希望校友会之间“联通、交流、共进”,与母校一起帮助校友终身成长;最后强调“厦大一家亲、管院一家亲”,以开放包容的心态,接纳所有校友。

最后,学院校友办公室为大家准备了一份精美纪念品,充满了母校回忆。

26.jpg

 

一天的学习交流时光里,思维的碰撞,机会的分享,同学情的联络,都是非常宝贵的财富。

感谢厦门大学广东校友会会计分会、厦门大学EMBA广州校友会、华南教育中心以及校友企业广东正中珠江会计师事务所、广州视源电子科技股份有限公司对本次活动的大力支持。常联系、多走动、多交流,是“厦大一家”的最好体现让我们相约下一次的活动!