欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English
首页 > 学院新闻 > 正文

2018年厦门大学管理学院“全国优秀大学生暑期夏令营”顺利举行

发布者:  发布时间:2018-07-18 17:32:22   


 

2018713日至716日,厦门大学管理学院2018年“全国优秀大学生暑期夏令营”活动顺利开展。此次夏令营共有来自全国42所高校的131名营员参加,夏令营活动由复试、专题讲座、座谈交流、传统文化研习等内容组成,形式多样,内容丰富,安排合理,营员们反馈良好。

713日营员顺利注册报道。714日上午,厦门大学2018年全国优秀大中学生夏令营开营仪式在建南大会堂举行,仪式结束之后,营员们聆听了朱水涌教授《厦门大学的文化个性》的专题讲座,对厦门大学深厚的文化底蕴有了进一步的了解。

714日下午,管理学院2018年暑期夏令营活动开营仪式暨专题讲座于克立楼三楼多功能厅举行。管理学院院长叶建明教授、学院党委副书记洪秋霞老师、会计学系副系主任张国清教授、企业管理系主任白云涛教授、管理科学系主任彭丽芳教授、旅游与酒店管理系主任林璧属教授、财务学系主任吴育辉教授、市场学系副系主任李冰洲副教授、学院团委副书记周颖老师、学院研究生辅导员揭上峰老师,以及参加夏令营活动的全体营员。

仪式伊始,洪秋霞老师介绍了在场的领导老师,营员们一同观看了往届夏令营活动视频。叶建明教授为开营仪式致辞,他对参加此次夏令营的全体营员表示欢迎,并介绍了工商管理学科发展历史和现状,希望营员们能够珍惜学习机会,认真对待夏令营每项活动。来自中山大学方嘉琪同学作为营员代表发言,在发言中她表达了对厦门大学浓厚的学术氛围和优美的自然环境的渴慕之情。

简短隆重的开营仪式结束之后,管理学院吴世农教授为营员们做了题为《财务研究的历史、现状、趋势与展望》的专题讲座,吴世农教授从公司财务的历史演进谈起,分析了传统财务理论及其面临的问题,介绍了资本资产定价模型及其投资理论。两个多小时的讲座干货满满,营员们认真听讲,收获颇多。

716日上午,营员们来到了福建省科普教育基地、福建省非物质文化遗产生产性保护示范基地、金砖厦门会晤参观点惠和石文化园,开展了一场别开生面的闽南文化魅力之旅。在工作人员的引导下,营员们沿着石文化长廊,参观了石雕艺术博物馆,了解了石雕文化的历史。营员们在专业影雕技师的讲解和指导下,动手参与了影雕雕刻,从中感受到了精益求精、锲而不舍的工匠精神。

716日中午管理学院在逸夫楼举行了温馨的闭营仪式,各系教师代表参加闭营仪式并为营员们颁发了结业证书。在闭营仪式上营员们纷纷谈了自己参加夏令营的感受,并且进行才艺表演,现场掌声不断。一位营员说到:“我参加了很多高校的夏令营,厦门大学管理学院的夏令营是我参与感、体验感最好的一次夏令营,让我们相约在来年九月凤凰花开的时候”。至此,厦门大学管理学院2018年“全国优秀大学生暑期夏令营”圆满结束。
         

人才培养是一所大学的核心使命,也是大学的最本质要求。在厦门大学奋力建设“双一流”的过程中,培养具备全球视野,担负社会责任,秉持科学精神的一流人才更是管理学院一个不可回避的历史责任。“聚天下英才而育之”,厦门大学管理学院诚挚的欢迎有志于管理学研究的同学加入管院大家庭。