欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English

关于选派学生于2019年春季学期赴欧洲卢比亚娜大学交流学习的通知

发布者:黄小明  发布时间:2018-10-10 19:50:53   


各位同学:

根据我院与斯洛文尼亚卢比亚娜大学的学生交换协议,我院将选派2名学生于2019年春季学期赴卢比亚娜大学学习交流,选拔条件及申请材料如下:

交流期限

2019年春季学期

选派类别

本科生、研究生、MBA学生

选派人数

2人

选派专业

管理学院各系

资助内容

斯洛文尼亚卢比亚娜大学免收学费,校国际处10,000元留学补助(不含专业硕士研究生)

申请条件

1. 在读本科生、研究生、MBA学生,德智体全面发展,成绩优秀,身体健康,未曾在国(境)外交流学习的学生优先考虑。

2. 英语听说熟练,应用能力强,有托福/雅思优先。

3. 积极参与社会实践活动,富有组织才能和协助精神,善与人沟通。

4. 交换期满后返回母校继续完成学业。

5. 若被我院推荐的学生,除非不可抗力,不可无故退出项目。否则,今后将取消所有派出资格。因此,拟申请的学生需慎重对待、认真规划。

申请办法

个人申请,学院选拔,择优录取。

校内申请材料

1. 厦门大学学生出国出境交流项目申请表(见附件)

2. 成绩单(中文),含GPA、教秘签字

申请选拔程序


  学生递交申请

学院选拔
学院向卢比亚娜大学正式推荐候选人
公布最终录取名单
学生办理护照、签证、离校手续
派出

交换学生的学籍管理问题


学生赴卢比亚娜大学学习期间保留厦大学籍。学校认可学生在卢比亚娜大学取得的课程学分。返校后,由院系主任根据学生在卢比亚娜大学取得的课程学分确定其顶替本校相应的课程学分。

交流一年所需费用(仅供参考)

斯洛文尼亚一年的留学费用仅需3-4万元人民币

交流院校介绍

卢比亚娜大学位于斯洛文尼亚首都卢比亚娜市中心,是斯洛文尼亚历史最悠久,规模最大以及国际排名最高的高等学院。经世界大学学术排名(ARWU)评比,位列世界优秀大学前3%。目前有63千名在校学生,有23个系,3学院,有3000余名老师任教,共130多个专业可供选择,是欧洲规模最大的大学之一。

卢比亚娜市,风景宜人,教育和生活设施优越,但相对其他欧洲城市,签证要求相对宽松,且生活费和学费较低,一学年的留学费用仅需34万元人民币。

大学官网:http://www.ef.uni-lj.si/

 

请同学们查看附件详细信息,欲报名的同学请于10月20下午5:30之前将申请材料送至学院外事办嘉庚1号楼320室黄老师处。



学院外事办
2018年10月10日