欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 新闻速递 > 正文

管理学院举行2018年暑期社会实践表彰大会暨先进事迹报告会

发布者:刘晓宇  发布时间:2018-12-29 16:18:05   


为深入学习、宣传贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,引领和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,建功立业新时代,管理学院在暑期开展了一系列社会实践活动,并取得了丰硕的成果。20181228日下午,管理学院2018年暑期社会实践表彰大会暨先进事迹报告会在嘉庚二205举行,对暑期社会实践活动中表现优异的团体和个人进行表彰,并且给同学们提供了一个与优秀团队交流和学习的机会。学院党委副书记戴蓥,团委副书记吴荣梅、吴光锡,以及实践团队代表参加了此次表彰大会。

大会开始前,通过一个视频短片简要回顾了管理学院2018年暑期社会实践风采,包括出征前的培训,各实践队风采以及实践成果答辩,展现了管院师生在2018年暑期社会实践中勤恳细致的实践精神。

管理学院本科生团总支实践部部长吕榕佳同学对2018年暑期社会实践活动进行了总结。她从基本情况、主要做法、特色工作三个方面对本次社会实践活动汇报,总结中提到此次实践活动中本科生参与率高达95.9%,实践地点广泛,实践主题多样。同时感谢学院团委积极联系专业教师、政工干部参与到实习实践当中,促进了实践活动更好地开展。

学院团委副书记吴荣梅宣读了《关于表彰管理学院2018年暑期社会实践活动先进集体和个人的决定》,戴蓥老师及吴光锡老师为2018年管理学院暑期社会实践院级积极分子及院级优秀团队颁奖。

优秀团队代表、“学习之路”实践团“新区铸梦”实践队队长吴欣睿上台分享了题为《青年大学习,用行动助力新时代华章》的实践感悟,以“爱国、实践、行动”三个关键词回顾实践历程,分享了实践活动为当代大学生带来的宝贵经验,并表示在此次暑期社会实践活动之后,将继续丰满青春羽翼,秉持家国情怀,弘扬爱国奋斗精神,在祖国发展的新征程中贡献青春力量。之后,“凤凰花志愿服务团”队长蓝澜上台进行了实践经验分享,从实践背景、实践内容、实践宣传、活动回顾四个方面,以贴近生活的叙述真情分享了在实践过程中的亲身经历、所闻所感,号召更多的大学生们加入到支教实践活动中来,用自己所学的知识去帮助贫困地区的孩子,传递爱与知识的力量。

戴蓥对从“实践是什么”切入,在量、质、奖励机制三个方面对学院暑期实践活动作出了总结。戴蓥老师首先肯定了管理学院实践队取得的成绩,对实践队取得全国性荣誉,并且获得了国内主流媒体对实践活动进行的报道宣传表示祝贺,同时也希望明年能有更多的研究生参与到实践活动中来。他提出,希望在建国九十周年、五四运动一百周年的2019年,管理学院的实践活动能继续响应国家对当代青年的号召,师生积极投身于为社会服务、为新时代建功立业。

至此,管理学院2018年暑期社会实践表彰大会暨先进事迹报告会圆满结束。


管理学院学生宣传中心 图/高绪博

/张琳