欢迎来到厦门大学管理学院!

English
首页 > 新闻速递 > 正文

2019“毕马威杯”管理案例分析全国十强邀请赛厦门大学选拔赛圆满落幕

发布者:刘晓宇  发布时间:2018-12-18 09:15:16   


2019年“毕马威杯”管理案例分析全国十强邀请赛厦门大学选拔赛于20181216日在厦门大学南强二教学楼301303室拉开序幕。毕马威高级审计经理王静雅女士、审计经理王鹭蓉女士,管理学院党委副书记戴蓥,管理学院助理教授李山石、丘尚知、高月涛,辅导员揭上锋、邵亢邑等出席了本次活动。

校赛模拟赛分为上午和下午两场。在上午的比赛中,从初赛和复赛中脱颖而出的十支队伍,就SiriAlexaHey Google三方的语音战争及未来语音交互市场的发展作出展望。同时也对Google保护用户数据隐私、与第三方平台的技术合作以及与Alphabet公司其它业务相适应等问题抒发了各自的见解。


经过上午的复赛第二轮,有四支队伍进入了下午的决赛,他们分别是:AvocadoBravoLumosLow-key。在下午的四强争霸赛中,选手们对Sony电视机业务的发展和VR技术的结合展开了讨论。

四强队伍们在确认进入决赛之后,在三个小时之内完成对全新案例的分析,解决方案的提出及PPT制作。这不仅要求选手们能灵活地运用丰富的专业知识,更考验了他们的抗压能力。全英文的展示和答辩环节并没有影响选手们清晰地展示自己的方案,反而为评委与选手的答辩环节增添了几分专业色彩。

1872B

各个队伍的表现都相当精彩,Avocado队伍的四位选手凭借他们逻辑清晰,配合紧密的展示和沉着冷静的答辩杀出重围,获得了代表厦门大学参加全国十强邀请赛决赛的资格。同时,BravoLow-key获得了二等奖,4 MostExpelliarmusLumos获得了三等奖,AmbiciosoEchoKoi FishQuaternity收获了优秀奖。赛后,邱尚知老师和李山石老师对选手们的表现进行点评并提出了宝贵的意见。邱老师对选手们因准备时间短暂而导致的失误表示理解,也表达了对选手们在今后的学习生活和工作实践中能够不断提高抗压能力和学会把握核心问题的期待。李老师则对选手们展示时的团队配合,时间控制,PPT切换等问题提出建议,强调了细节决定成败。

无论是实践能力,参赛经验还是团队友谊,相信选手们都从本次比赛中获益良多。期待Avocado能够带着厦门大学全体老师和同学们的期望,在明年的2019厦门大学“毕马威杯”案例分析全国十强邀请赛决赛中再创辉煌。

/吴泓毅、党凯笛

/胡湘瑜、姚胜男、张琳、石昆达