欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English
首页 > 新闻速递 > 正文

青春不一Young | 记管理学院2018年迎新晚会

发布者:刘晓宇  发布时间:2018-11-24 20:11:18   


11月18日晚,厦门大学管理学院2018年迎新晚会在建南大礼堂如期举行。学院党委书记邱七星,院长叶建明,党委副书记洪秋霞、戴蓥,学院学生工作办公室全体老师、学院教职工代表以及全体本硕博学生出席晚会现场。

 

 

此次晚会采用中外联合主持方式,以青春为主线,围绕相遇校园、入学适应、和睦相处、传承精华,通过“一见倾心”、“怦然心动”、“同心协力”和“薪火相传”四个篇章,抒发管院师生在新时代的中国,对美好生活的向往和为伟大复兴的“中国梦”传递薪火的赤子之心,激扬着2018级新生的奋进与希冀。

 

 

由18级本科生所组成的乐队的一曲《春风十里》拉开了晚会的帷幕,也将观众们带进了艺术享受的殿堂。



歌曲《Hello》,舞蹈《Hit the stage》,器乐《古往清幽·今朝绽放》等节目盛大开场,或活力四射,或底蕴悠扬。这个秋天,芙蓉湖畔又多了一张张崭新的面孔,活力四射的他们是厦门大学新的血液、新的希望。道一声“Hello”,原来你在这里,也对这美丽的地方一见倾心;跳一段“Hit the stage” ,点燃那份对厦大执着的心; 谱一曲清幽,奏出古往今朝的华丽乐章。



啦啦操《peace & love》,歌曲《四海归来 同声致厦》、《暗香浮动》、《Say Something》,朗诵《在这个世界相遇》等节目层层递进。管院啦啦操队的《peace & love》给全场观众带来了一场极具Michael Jackson风格的视觉盛宴。在2018年厦门大学第十二届啦啦操锦标赛中,管院啦啦操队伍团结一心、奋力争取,斩获二等奖好成绩。管理学院以高水平的学术声誉,吸引着四海八方的国际友人,管院人在这多元化的氛围中融洽相处,谈笑有鸿儒。



舞蹈剧《我叫工商三班》,歌曲串烧《厦日如歌》,舞蹈《采薇》,歌曲《Somebody that I used to know》等将团魂展示得淋漓尽致。他们从天南海北而来,怀揣着各自的梦想,幻化为穹庐中闪亮的星。而此时此刻,一场奇妙的化学反应,让他们聚合,再也无法与彼此分离。此篇章以班级节目、管院舞蹈队、研究生组合着重体现了管院人同心协力、和睦相处的活跃氛围。


 

走秀《Check out》,街舞《唯舞独尊》,歌舞《Despacito》,歌曲《传奇》风格多元,异彩纷呈。青春的心灵芳华永驻,值得一提的是,管理学院党委副书记戴蓥、江娇等老师也在走秀《Check out》节目上登台亮相,大放光彩。虽然立冬已过,厦门依旧热情似火,厦大管院的学子更是以天籁之音,律动之舞展现着自己的青春昂扬。那最流行、最给力、最潮、最酷的街舞——breaking,在节目尾声点燃了建南大礼堂,也点燃了管院人那颗传递薪火的心。最后一首《传奇》带大家走进浩瀚的星空幻想世界,动人歌声带我们一同回首今日的相聚。美好的时光总是短暂,管院合唱团的压轴表演给精彩的迎新晚会画上圆满的句号。

 


迎新晚会,我们明年再见!