欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English
首页 > 新闻速递 > 正文

2019年厦门大学“毕马威杯”管理案例分析全国十强邀请赛启动仪式顺利举行

发布者:刘晓宇  发布时间:2018-11-24 20:04:28   


11月15日下午16时40分,2019年厦门大学“毕马威杯”管理案例分析全国十强邀请赛启动仪式在群贤二201隆重举行。仪式由厦门大学管理学院团委副书记吴光锡主持。

 

本次大赛由厦门大学管理学院与毕马威华振会计师事务所共同主办,如今已走过第十个年头。在毕马威华振会计师事务所的大力支持下,在大赛组委会全体成员与工作成员的共同努力下,各项筹备工作正在有序开展。

吴光锡副书记首先介绍了出席启动仪式的主要领导和来宾,他们是毕马威厦门审计经理林琳女士,厦门大学学生工作处高斌副处长,厦门大学研究生院综合办罗春霞副主任,厦门大学管理学院党委邱七星书记,厦门大学管理学院党委戴蓥副书记。参加本次启动仪式的还有管理学院学工办的老师,管理学社社团成员以及报名参加本次大赛的同学们。仪式现场掌声雷动,充分表达了同学们对于本次比赛的期待。

 


之后,厦门大学管理学社社长、市场学系2016级本科生赵海琳同学从大赛概况、赛事组织、赛程安排、赛制简介四个方面着手,向大家介绍了大赛的筹备情况。本次大赛具有国际化、精英化、专业化的特点,共有71支队伍、284名同学报名参赛,覆盖至13个学院,比赛规模规模也在逐年扩大。



启动仪式上,毕马威厦门审计经理林琳女士致辞。她首先代表毕马威中国感谢了厦门大学对往届赛事的精心准备和周到安排,回顾了毕马威与厦门大学管理学院从2010年起合作办赛的历史。接着,林琳女士简要分析了大赛内容,对于近几年来优秀团队的表现表示欣慰,也预祝比赛取得圆满成功,希望同学们在大赛中取得优异成绩。

随后,由林琳女士与戴蓥副书记签署了本次大赛的合作协议。



仪式的最后,管理学院党委邱七星书记宣布2019年厦门大学“毕马威杯”管理案例分析全国十强邀请赛正式启动!



启动仪式结束后,2018年校赛冠军队伍成员、经济学院金融系2015级本科生陈溟昭同学向本次参赛的各位选手进行了经验分享。他从如何解案例、如何写报告、如何展示三个方面与大家深入的交流沟通。分享结束后,他热心的回答了选手们提出的问题,现场气氛活跃。最后,各参赛队伍签赛事版权协议并领取案例。


 

本次大赛启动仪式的圆满落幕,也为比赛的正式举行拉开了序幕。衷心地祝愿各位参赛的同学在本次比赛中能够奋勇争先、取得佳绩,也预祝本次大赛获得圆满的成功!