欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English
首页 > 新闻速递 > 正文

“新东方杯”新生演讲比赛复赛举行

发布者:刘晓宇  发布时间:2018-10-23 09:23:09   


1021日晚上,“新东方杯”厦门大学管理学院第六届新生演讲比赛复赛在嘉庚二201顺利举行,本次活动由厦门大学管理学院主办,管理学院学生会承办,厦门新东方学校协办,2018级本科生杨桃担任主持人。本次共有何丽萍、秦逸飞等二十位选手参加复赛以及2016级本科生李唯伊、2017级本科生古丽米热等六位评委。

在主持人简单介绍评委和比赛规则后,比赛正式开始。在这次演讲比赛中,各位选手围绕着“不奋斗,何青春”“一九七八,四十年”和“新时代,新梦想”三个主题做出了精彩的演讲。在台上,有选手引经据典,回顾了改革开放四十年来中国社会的快速发展和巨大变化,言语中洋溢着自豪之情;有选手则以“人必须有梦想,没有梦想和咸鱼有什么区别”的幽默风趣的语言吸引了观众和评委,以“咸鱼之梦”向大家展示了他梦想的变化过程;而有同学则激情饱满地诠释了他对“青年人为什么要奋斗”“该怎么奋斗”的理解……在这次比赛中,各位选手都展示了自己的口才和不一样的青春风采。


在参赛选手演讲结束后,评委李唯伊和古丽米热对本次参赛选手的表现进行了点评,她们在充分肯定各位选手的精彩表现的基础上,指出了仍存在的不足,并进行了一些演讲技巧上的指导和经验传授。


经过接近两小时的激烈角逐,比赛结果终于出炉。最终,阎靖、吕晨曦、党凯迪、戴丽琴、吴泓毅、王婧、赵文璐、赖方特、张莹苑、王明玥十位选手成功入围,将参加1028日举行的总决赛。至此,“新东方杯”厦门大学管理学院第六届新生演讲比赛复赛完美落下帷幕。


厦门大学管理学院宣传中心

/胡湘瑜

/李恒欢 唐胜溢