欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English
首页 > 新闻速递 > 正文

新老交流会——江湖路远,拨雾见天

发布者:刘晓宇  发布时间:2018-10-22 09:39:16   


1019日晚上七点,由厦门大学管理学院学生会举办的新老生交流会在嘉庚二203举行。

交流会上,来自不同专业和年级的优秀学生分别上台分享经验。


如何轻松get高绩点?工商管理类2017级本科生成海燕从日常学习和期末准备两个方面为新生们狂撒干货,排解学习困惑。勤业旁边的打印室可以蹲点拿到最新的高数卷子,芙蓉打印彩版比较好……对学校里的打印室都摸得门儿清,看来超高的GPA还是要把功夫花在平时。

如何relieve对学生工作的迷茫?市场学系2015级本科生覃玲玲用她三年的学生工作经验为大家全面细致地剖析学生工作。学生工作是什么,为什么要去做,如何做好,她向新生们娓娓道来。听完她的讲述,相信新生们今后一定可以多一份勇气面对学生工作的压力,担起属于自己的责任。

如何find支教和志愿活动的正确打开方式?会计系2016级本科生邵玥为大家展现了支教者的五味生活。坚持和执着中,我希望大家对自己的事业是执着,因为执着包含着热爱她将自己的每一次成长转化为动人的故事, 让大家对志愿服务活动心生向往。

如何arrange充实而又明晰的大学规划?会计系2015级本科生黄茗萱告诉大家,四年的大学生活究竟可以丰富到什么程度。保研至北大国际法学院,曾获2017普华永道杯决战24H案例分析大赛全国总决赛亚军,曾实习于毕马威审计,她在总结经验时这样说道“把该做的事做好,把想做的事做完。”


分享故事的间隙还穿插有提问环节:新生抛出疑问学姐耐心解答,一来一往,经验流动。

此次交流会在大家的掌声中落下帷幕。新老生交流会,我们江湖再见!

 

/赵洁琳

 /吴斐济、张钰淇、姚胜男、吴泓毅