厦门日报:厦大管院推出毕业季系列主题活动-厦门大学管理学院-SCHOOL OF MANAGEMENT,XIAMEN UNIVERSITY

欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English
首页 > 新闻速递 > 正文

厦门日报:厦大管院推出毕业季系列主题活动

发布者:liuxiaoyu   发布时间:2018-06-25 15:06:38   

厦门日报:厦大管院推出毕业季系列主题活动

发布者:liuxiaoyu 发布时间:2018-06-25 15:06:38 浏览数: 次 [ 返回 ]



本报讯 (文/图 通讯员 刘晓宇 记者 陈露露)6月,对毕业生们来说,是告别的季节。用什么样的方式,为自己的这一段学习生涯画上完美的句点,以什么样的“姿势”,与多年的大学生活说再见?近日,厦门大学管理学院推出“青春不散场”主题毕业季系列活动,让毕业生们体验了一把“大牌明星”般的待遇:走红毯、签名墙、拍纪念MV……学院以这样的方式,告白每位学子:他们的青春,像明星一样光彩照人。

几日前的晚上,林梧桐楼酒店前,热闹非凡。这里是管理学院旅游与酒店管理系的教学科研基地,此时此刻,它与寻常大不相同。酒店门前,铺上了40米长的红毯,来自厦大管院的近千名本、硕、博毕业生,或宿舍舍友结伴,或情侣相依,或师生携手,在红毯上缓缓走过,在签名墙上郑重签下自己的名字。帅气的西装、优雅的礼服,炫彩的灯光,四处闪烁的闪光灯……此时此刻,他们每一个人,都是最耀眼的明星。

“在毕业前可以走上学院专门为我们定制的毕业红毯,可以说是相当‘走心’了!”厦大管理学院企业管理系本科毕业生刘艺鸿以一袭黑色裙装走上红毯,瞬间吸引了全场的目光。

每个人,都是自己青春大片中的最佳男(女)主角。在随后于建南大礼堂举办的厦大管理学院毕业晚会上,现场同步发布了2018年管理学院毕业MV《我们的后来》。这段时长6分钟的音乐MV,有近300位的“演员”出镜,这些演员,都是管理学院今年的毕业生,他们以宿舍、班级或是专业为单位,集体唱出经典歌曲《后来》,表达自己对于母校母院的祝福,对于自己未来发展的期许。

“后来的我们,是最好的我们;我们的后来,也是最精彩的后来。”管理学院2018届会计系毕业生王宁在微信朋友圈中写下这么一句,在这个MV中,王宁和他的同系同班女友携手出镜,成为他毕业季最美好的回忆。

  据悉,为了给毕业生们这样一份特殊而美好的“毕业礼物”,厦大管院的老师和同学们筹备了将近一个月时间。“让学生成为毕业季的主角,为学生提供情感抒发的平台,以情动人,以文化人,从而成就商学院学子对于母校感念的特殊情怀。”管理学院党委副书记洪秋霞说。

报道原文链接:
http://epaper.xmnn.cn/xmrb/20180622/201806/t20180622_5193613.htm?from=timeline
毕业MV链接:https://v.qq.com/x/page/q0683zkdwd2.html