欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English
首页 > 新闻速递 > 正文

管理学院2018年研究生代表大会顺利召开

发布者:  发布时间:2018-06-25 14:59:41   


管理学院2018年研究生代表大会顺利召开

发布者:liuxiaoyu 发布时间:2018-06-25 14:59:41 浏览数: 次 [ 返回 ]


623日上午,厦门大学管理学院2018年研究生代表大会在厦门大学自钦楼二楼多功能厅召开。管理学院党委副书记洪秋霞、团委副书记周颖、辅导员揭上锋、刘晓宇以及全体研究生代表出席大会。

上午9时许,主持人陈则安宣读了大会注意事项以及代表资格审查报告。紧接着,大会开幕,全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

随后,院团委副书记周颖老师致开幕辞。她首先对参加本次会议同学表示欢迎,简要回顾了研究生学生组织一年来的主要工作和取得的成绩,希望大家能够坚持不懈,努力上进。作为当代青年大学生骨干,希望大家能够思想上进取,政治上坚定,行动上务实,遵守纪律,勤于思考,勇于担当,学以致用,让人生在奋斗、进取、奉献中迸发出绚丽的光彩。

研究生会代表吴烨致辞,并由学院研究生团总支书记黄捷、学院研究生会主席王思育代表管理学院第十四届研究生委员会做工作报告。他们回首往昔,十四届委员并肩作战,携手同行,完成了学院的各项任务,交出了令人满意的答卷;展望未来,十五届委员薪火相传,定能不负众望,再创管院辉煌。

紧接着,学院第十五届研究生团总支、研究生会委员候选人进行了竞选演讲。他们从日常学习畅谈到学生工作,为代表们展示了各自最为真实的一面,言语之间无一不体现出管理学院两会志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓的思想精神。全体代表审议并通过了选举办法,大会通过无记名投票选举产生了管理学院第十五届研究生委员两会委员。随后,洪秋霞老师、周颖老师和揭上锋老师为学院研究生工作中做出突出贡献的优秀学生干部和学生工作积极分子进行了表彰并分别发放了荣誉证书,大会上还向本届研究生学生干部发放了任职证明。

最后是洪秋霞老师做大会总结发言。她首先感谢全体研究生代表对本届研究生代表大会的支持,并强调每一个学生干部都应该具备匠心精神、拼搏精神、奉献精神和合作精神,希望大家始终贯彻落实为同学服务的宗旨,不忘初心、牢记使命、坚定信念、砥砺前行,紧跟新时代的步伐,为管理学院未来的蓬勃发展贡献自己的青春力量。

最后,大会在全体代表激昂的校歌声中圆满落幕。