欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English
首页 > 新闻速递 > 正文

管理学院2018年本科生代表大会顺利召开

发布者:  发布时间:2018-06-25 14:49:51   


管理学院2018年本科生代表大会顺利召开

发布者:liuxiaoyu 发布时间:2018-06-25 14:49:51 浏览数: 次 [ 返回 ]


623日,管理学院2018年本科生代表大会在自钦楼二楼多功能厅顺利召开。本次大会共有31位候选人,27位监选人,173位来自各组织和各班级的学生代表参与其中。来到现场参与指导本次大会的领导老师有管理学院党委副书记戴蓥,团委书记江娇,团委副书记吴荣梅,团委副书记吴光锡,辅导员刘晓宇。

大会正式开始,全体起立奏唱国歌。在主持人介绍完本次选举流程,院党委副书记戴蓥致辞,表达了对本次大会顺利召开的衷心祝愿以及对所有帮助本次大会顺利举行的老师、同学的感谢,充分肯定了了管理学院学生工作在过去一年中所取得的巨大成就并表达了他对管院学子以及学生骨干的殷切期望。

开幕式结束后是31位候选人依次上台进行时长3分钟的竞选演讲。一位位来自团总支,学生会,自律会的候选人诉说着他们对部门和工作的热爱,以强大的信心和昂扬的姿态表达了对未来工作的展望。

接下来是投票唱票过程。了解了投票规则后,各代表认真填写了手中的选票,并在工作人员的带领下郑重地在投票箱中投下了手中的选票。投票结束后,监选组暂时离开会场进行票数统计。

在票数统计期间,院团委书记江娇老师就2017年各项团学活动做了精彩的总结。江娇书记从字入手,历数了管理学院在20172018学年的各项团学活动取得的成就、在各项比赛中获得的出彩成绩、志愿活动的优异成果和各项文体活动的精彩表现。她充分肯定了过去一年来各组织的辛勤付出,并期待未来的学生工作越办越好。

接下来是本科生党总支、团总支、学生会、自律会、学生宣传中心、青年志愿者协会等六个学生机构的机构负责人依次上台述职。每一位负责人在述职时都十分动情地阐述着自己心中的感动并向自己的机构成员们做了最后的告别与鼓励,台下的听众们无不深受触动。

述职结束后是院团委副书记吴荣梅宣读《关于表彰2018年厦门大学管理学院优秀学生干部和工作积极分子的决定》,表彰了陈怡婷等108名优秀学生干部和余佳熹等94名积极分子。

颁奖结束后由总监票人高歆迪同学宣读计票结果,团委副书记吴光锡总结讲话,勉励全体学生要树立伟大的理想,增长自己的才干,将自己的成长成才的青春梦和中华民族伟大复兴的中国梦有机结合起来,勉励学子在新时代担当起建设国家的责任。

最后,大会全体成员起立,奏唱厦门大学校歌,大会顺利结束。

/马骁

/梁怡清