欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English
首页 > 新闻速递 > 正文

管理学院党委党校第47期培训班暨第九届研究生骨干培训班结业仪式顺利举办

发布者:  发布时间:2018-06-11 16:21:07   


管理学院党委党校第47期培训班暨第九届研究生骨干培训班结业仪式顺利举办

发布者:liuxiaoyu 发布时间:2018-06-11 16:21:07 浏览数: 次 [ 返回 ]


67日晚,厦门大学管理学院党委党校第47期培训班暨管理学院第九届研究生骨干培训班结业仪式在嘉庚二203室顺利举办。学院党委副书记洪秋霞、职业发展中心主任王燊、团委副书记周颖、辅导员揭上锋以及第九届干训班全体学院参加了结业仪式。 结业仪式第一项议程为职业信息调研访谈展示。根据学院学生的就业去向,本次干训班选取会计财务、人力资源、市场营销、管理咨询、物流供应链、证券分析、审计等七个岗位,干训班学员通过对岗位从业人员的访谈,了解每个岗位的任务职责、职业技能、薪酬待遇、发展路径等信息,获得真实的职场反馈,增强学员的就业竞争力。七个小组从不同的角度展示了各自的访谈成果,学员们结合亲身经历的访谈过程,从行业到个体再到自我,为今后的职业规划提出了思考与建议,比如持续的学习能力、良好的沟通能力、数据库使用能力、良好的职业道德等。

职业发展中心主任王燊老师对访谈展示进行了点评,王老师总结了各小组在调研和展示过程中的优缺点,对学员们脚踏实地的态度进行了肯定,并鼓励各位学员再接再厉。

在此次干训班中,涌现了一批优秀的同学,共有七位学员获得优秀学员称号,第二、四、六小组获得优秀团队称号,此外还有47位学员获得结业证书。学院团委副书记周颖老师宣读表彰决定,老师们一起为学员颁发证书。

2017级会计学系硕士在读生刘美辰作为学员代表做了发言。她表示在为期两个月的干训班活动中,不仅加深了对学生工作的理解,也锻炼了组织沟通协调能力,同时收获了一群志同道合的小伙伴,希望在未来的一年中能够与大家一起为学院学生工作贡献力量。

最后,学院党委副书记洪秋霞老师为本次干训班活动做结业致辞。洪秋霞老师充分肯定了干训班职业信息调研访谈的成果,并以社会主义核心价值观的“爱国、敬业、诚信、友善”勉励大家,不仅要重视个人的成长,更要关注集体的进步,强调厦门大学管理学院作为我们的终身背景,需要我们做出更多的贡献让它变得越来越好。

本次结业仪式在致辞发言之后落下了帷幕。干训班学员的辛苦实践,老师的谆谆教诲,为未来一年的学生骨干培养奠定了坚实的基础。