欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English

会计学系罗进辉副教授荣获2017年霍英东基金青年教师奖

发布者:gulei   发布时间:2018-03-06 08:36:32   浏览数: 次   [ 返回 ]



日前,教育部国际合作与交流司(港澳台事务办公室)正式公布了2017年霍英东教育基金会第十六届高等院校青年教师奖和基金资助项目名单,共有100位优秀青年教师获奖,108项基础性研究课题获得资助。我系罗进辉副教授荣获霍英东教育基金会青年教师奖三等奖,系本届霍英东基金青年教师奖我校唯一的一位获此殊荣的青年教师。

霍英东教育基金会是由前全国政协副主席、香港著名实业家霍英东先生出资一亿港币与教育部合作于1986年成立的。霍英东教育基金旨在鼓励中国高等院校青年教师脱颖而出和出国留学青年回国内高校任教,对从事科学研究和在教学与科研中做出优异成绩的青年教师进行资助和奖励。基金成立32年以来获得基金会资助和奖励的大批优秀青年教师,其中有很多人已经成为各个研究领域颇有建树的杰出领军人才。罗进辉副教授本次获此霍英东青年教师奖,是厦门大学会计学系在响应国家“双一流”学科建设上不懈努力的体现,期待会计学系有更多的青年教师能在各自的科研教学岗位上砥砺奋进,再创佳绩!

 

:会计学系历届霍英东教育基金会青年教师基金/青年教师奖获奖名单

序号

年份

姓名

专业名称

基金/奖项

1

1993

曲晓辉

会计学

霍英东青年教师奖[三等奖]

2

1997

刘峰

会计学

霍英东青年教师基金

3

2006

杜兴强

会计学

霍英东青年教师基金

4

2010

杜兴强

会计学

霍英东青年教师奖[一等奖]

5

2017

罗进辉

会计与审计

霍英东青年教师奖[三等奖]