欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English

金圆研究院主办南京市工商联系统非公有制经济组织党建工作培训班

发布者:zhengqianqian   发布时间:2018-05-08 10:28:15   浏览数: 次   [ 返回 ]



57日上午8点半,由厦门大学金圆研究院主办的南京市工商联系统非公有制经济组织党建工作培训班在厦门大学嘉庚二208教室举行了开班仪式。此次培训班一行共40人,他们将在厦门大学进行为期4天的培训。

 


在开班仪式上,南京市工商联党组成员、副主席郑德巍为开班致辞,他提到,此次培训班由南京市组织部、统战部和工商联共同组织,前期筹划已久,能成行实属不易。厦门正值初夏时节,气候宜人,厦门大学是所美丽的海滨大学,来此学习应用厦大的校训“自强不息,止于至善”勉励自己。参训学员应牢记三点:第一,从思想上重视此次培训,充分认识到非公经济组织党建工作的重要性;第二,在上课期间要做到团结友爱,安全和谐,互相帮助关心;第三,认真学习,静下心来,将此次学习的理论知识应用到实际工作中去,不断提高党建工作的能力和水平。最后,感谢厦门大学金圆研究院此次的精心组织。

 

在接下来的4天培训中,将由数位知名教授为学员们带来《中国共产党的光辉历程》、《非公有制企业党建实务》、《全面提高党的建设科学化水平》等内容丰富的课程,课外,学员们还将参访全国党建示范企业,走访爱国主义教育基地——集美学村等。

 

厦门大学金圆研究院是厦门大学管理学院和厦门金圆投资集团有限公司共建的合作平台,隶属厦门大学管理学院。研究院的宗旨是探索校企合作新机制,充分挖掘合作双方资源,发挥地处国家改革开放和对台合作前沿优势,通过协作创新、成果转化、人才培养等,加快推进厦门大学金融管理学科和厦门两岸金融中心建设,探索中国金融管理创新。目标是建设国际化的教学环境,致力于金融管理和金融创新的前沿学术研究,打造成为具有中国特色和世界影响力的一流高校智库、国际学术交流平台和高端人才培养基地。