欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

无锡市中小企业家培训班开班

发布者:zhengqianqian   发布时间:2017-11-14 16:33:17   浏览数: 次   [ 返回 ]



    1114日上午,无锡市中小企业家培训班在嘉庚二号楼205顺利开班。厦门大学金圆研究院常务副院长鲍水、无锡市前洲街道工业镇长王宁海、无锡市惠山区工商联副主席俞伟兵、无锡市前洲街道统战委员殷骏、无锡市前洲商会会长季刚出席了开班仪式。

    在开班仪式上,金圆研究院副院长鲍水女士首先发表了开班致辞,她提到,厦门大学位于风景秀丽的厦门岛,毗邻知名古刹南普陀寺,校门外的环岛路也是景致迷人,是国内最美丽的大学校园。除了硬件环境外,厦门大学的教育软环境同样出类拔萃,厦大于今年迎来了它的96周年校庆,作为一所百年老校,厦大积累了很多名师,希望各位能珍惜此次培训机会,百战归来再读书,在学习中不断提升自己,我们会尽力服务好各位,让学员们满意。

 

    接下来,无锡市前洲街道统战委员殷骏发表讲话,他说到,此次培训班感受到了企业家的热情与活力,这次选择厦大,是因为受到陈嘉庚先生“为国、为家、为民”精神的感召,此外,厦门是中国的经济特区,处于改革的前沿,来此地能感受到改革的初心,希望同学们能学有所得、学以致用,预祝此次培训班成功。

 

    最后,无锡市前洲商会会长季刚发言,他提到,首先感谢厦门大学金圆研究院、泉州商会对此次培训班的支持,希望各位能充分认识参与此次培训班的意义,抓住机会向教授学习,力求排除一切干扰,处理好工作和学习的关系。
   
此次培训班为期五天,共有57名学员参加此次培训,除了聆听《一带一路与中国经济全球化》、《企业管理与高层领导艺术》等优质课程外,学员们还将参访厦门大学人类学博物馆及厦门市知名企业。
   
厦门大学金圆研究院是厦门大学管理学院和厦门金圆投资集团有限公司共建的合作平台,隶属厦门大学管理学院。研究院将充分融合厦门大学百年商学沉淀和管理学院管理学教育优势,致力于金融管理和金融创新的前沿学术研究,打造成为具有中国特色和世界影响力的、聚焦金融的一流高校智库、国际学术交流平台和高端人才培养基地。