欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

厦门大学金圆研究院—新三板董秘资格考试培训班(第一期)顺利结业

发布者:zhengqianqian   发布时间:2017-04-11 08:37:07   浏览数: 次   [ 返回 ]



 

201748日至410日,新三板董秘资格考试培训班(第一期)在厦门两岸股权交易中心和厦门大学顺利举办,培训班为期3天,共有60人参加了培训。此次培训班旨在帮助参训董秘通过新三板董秘资格考试,规范挂牌公司董秘的任职及资格管理,提升公司治理和信息披露水平,课程受到学员们的热烈欢迎,取得了良好效果。
 

48日上午,在厦门两岸股权交易中心7楼举行了简短而郑重的开班仪式。厦门大学金圆研究院副院长木志荣老师,厦门市新三板企业协会会长张安东先生出席了开班仪式并致辞。
 

木志荣副院长代表厦门大学金圆研究院向此次新三板董秘资格考试培训班的学员致以热烈的欢迎。首先,木志荣老师向学员介绍了厦门大学的建校历史和悠久的学术文化底蕴。他介绍到,两天前,厦门大学刚刚迎来了建校96周年的校庆日,而早在厦大成立之初商科就已作为重点学科存在,经过近百年的沉淀发展,如今的厦大管理学院在经管领域的实力有目共睹,因此在座的学员要珍惜此次培训机会,认真听讲,务必做到学有所得。其次,木志荣老师向学员介绍了厦大校主陈嘉庚先生创办厦门大学的艰苦历程,他特别强调,除了是厦大缔造者,嘉庚先生更是一位优秀的企业家,他的企业管理经验同样值得后人学习,希望学员们能将嘉庚先生下南洋办实业的精神带到今后的企业经验管理中去。
 

此次培训课程紧扣新三板董秘资格考试大纲,对考试大纲的重点难点进行了剖析讲解,最为难得的是邀请到了经验丰富的金牌师资团队做分享:在为期三天的课程中,中泰证券新三板业务总部投资总监刘飞博士为学员讲解了《收购与重大资产重组》、《市场分层与股票发行、交易》,华金证券研究所新三板研究负责人盖斌赫老师就《信息披露与日常业务》、《股转系统与自律监管违规概述》做了详实介绍,中泰证券股份有限公司投行事业部业务副总监雷娌老师则从实战经验出发,与学员就《公司治理与主办券商持续督导》进行了交流。
 

410日下午,学员们在对两天半的课程进行温故吸收后,参加了董秘资格考试模拟测试,测试完成后由主办单位为学员颁发厦门大学结业证书,为此次培训画上了圆满的句号。

课后学员们纷纷表示,通过此次培训班,提升了作为董秘的规范意识,提高了董秘专业水平,有助于化解挂牌公司的违规风险,收获满满,让自己更有信心通过接下来的董秘资格大考。

厦门大学金圆研究院是厦门大学管理学院和厦门金圆投资集团有限公司共建的合作平台,隶属厦门大学管理学院。研究院的宗旨是探索校企合作新机制,充分挖掘合作双方资源,发挥地处国家改革开放和对台合作前沿优势,通过协作创新、成果转化、人才培养等,加快推进厦门大学金融管理学科和厦门两岸金融中心建设,探索中国金融管理创新。目标是建设国际化的教学环境,致力于金融管理和金融创新的前沿学术研究,打造成为具有中国特色和世界影响力的一流高校智库、国际学术交流平台和高端人才培养基地。