欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

金圆研究院成功举办2016当代资本论坛“资本市场理论与实践”会议

发布者:zhengqianqian   发布时间:2016-12-13 09:54:04   浏览数: 次   [ 返回 ]



12月10日下午,由厦门大学金圆研究院主办的2016当代资本论坛“资本市场理论与实践”会议在厦门大学克立楼三楼报告厅成功举行。本次论坛邀请到50多位来自深交所的优秀博士后到场,会议持续三个多小时,期间参会嘉宾针对当前资本市场的热点问题进行了深入的探讨研究。厦门大学管理学院院长叶建明教授、民革中央经济委员会副主任何杰先生、当代控股集团副董事长王东红先生出席了本次会议并致辞。
 


   叶建明院长首先对到会的深交所50多位博士后表示热烈的欢迎,肯定了深交所研究所的学术研究能力以及其在业界的影响力,随后介绍了厦门大学金圆研究院的成立意义以及对它寄予的厚望。

民革中央经济委员会副主任何杰先生在致辞中表示,深交所博士后是深交所服务社会的一个不可替代的品牌,要保持,更要发扬光大,此外,何杰先生还分享了他对“初心”的理解,在他看来,“智悲同体”是做人的最高境界。

随后致辞的当代控股集团副董事长王东红先生则更多地从企业的角度与大家分享探讨当代在资本市场上的实战经验。

在会议的主题演讲环节相继有6位深交所博士后优秀代表围绕资本市场的新形势新政策、金融机构的风险处置、银行业监管、绿色金融等时下聚焦度最高的业界话题进行演讲。

会议现场坐无缺席,观众席中不时传来热烈的掌声,为嘉宾的智慧与美妙绝伦的演讲口才喝彩。此次来自管理学院和经济学院的同学占了听众的大部分,同学们纷纷表示,能在厦大内接触到深交所博士后级别的专家,聆听他们的经验分享,是一次不同以往的感悟和收获。

会后,与会嘉宾于11日在艾美酒店举行了本次论坛的第二章节——闭门圆桌会议。至此,此次2016当代资本论坛“资本市场理论与实践”会议圆满落下帷幕。

厦门大学金圆研究院是厦门大学管理学院和厦门金圆投资集团有限公司共建的合作平台,隶属厦门大学管理学院。研究院的宗旨是探索校企合作新机制,充分挖掘合作双方资源,发挥地处国家改革开放和对台合作前沿优势,通过协作创新、成果转化、人才培养等,加快推进厦门大学金融管理学科和厦门两岸金融中心建设,探索中国金融管理创新。目标是建设国际化的教学环境,致力于金融管理和金融创新的前沿学术研究,打造成为具有中国特色和世界影响力的一流高校智库、国际学术交流平台和高端人才培养基地。