欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English

专业硕士中心2017级MPAcc学员杨欣蕊、马龙昌参加第十届“尖烽时刻”全国商业模拟大赛荣获佳绩

发布者:lijing01   发布时间:2018-04-10 14:29:52   浏览数: 次   [ 返回 ]


  2018323日至25日,由“尖烽时刻”中国区组委会主办,浙江工商大学承办的第十届“尖烽时刻”全国商业模拟大赛总决赛在美丽的杭州成功举办。CESIM全球CEO唯耀先生,CESIM中国区总经理吴雯女士以及数名资深名校评委和企业高管出席了本次比赛。我中心2017MPAcc学生杨欣蕊、马龙昌与本科生团队组成“E.B战队”,获得第十届“尖烽时刻”全国商业模拟大赛总决赛中国区二等奖。

“尖烽时刻”赛事源于来自北欧的全球知名商科模拟大赛PEAK TIME。自2008年引入中国至今,已在中国成功举办了十届全国比赛,吸引了全国各地120多所院校,累计数万名学生参赛。“尖烽时刻”已成为国内一项知名度颇高的国际性商业模拟赛事,是目前中国区唯一将赛事与商科模拟课程完美契合的模拟比赛。

201710月起,经过初赛和复赛的激烈角逐,由厦门大学管理学院吴翀老师指导、2017MPACC学生杨欣蕊、马龙昌以及本科生詹少杰、龚思文组成“E.B战队”成功突围,晋级全国总决赛,与来自清华大学、中国人民大学、中央财经大学、南开大学、中山大学等诸多国内高校的共23支本科生队伍和18MBA/研究生队伍同台竞技。

本次总决赛赛程十分紧凑,总共分为三个环节:系统模拟、英文团队介绍和商业演示。E.B战队虽是初次参赛,但仍沉着应战、全力以赴。在系统模拟时他们能够冷静分析经营数据、争分夺秒制定决策;在英文团队介绍中,他们自豪地介绍美丽的厦门大学,并热情欢迎来自各地的老师和同学们来厦;在商业演示时,他们能够紧扣主办方在本次赛事中的新诉求——“互利共赢,商业联盟,寡头效应”,进行了精彩的展示。最终,厦门大学E.B战队获得了大赛中国区二等奖的好成绩。 


紧张的系统模拟环节


英文团队介绍环节


商业演示环节

颁奖典礼与CESIM
全球CEO唯耀先生合影