欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

管理学院专业硕士中心获批5个福建省专业学位研究生教学案例库和1个联合培养示范基地

发布者:lijing01   发布时间:2017-02-15 08:59:56   浏览数: 次   [ 返回 ]



日前,福建省学位委员会、福建省教育厅公布了2016年专业学位研究生教学案例库和联合培养示范基地建设项目名单,我中心申报的“旅游管理专业学位研究生联合培养示范基地”入选福建省专业学位研究生联合培养示范基地。“会计硕士专业学位研究生(MPAcc)核心课程教学案例库”、“项目管理专业学位研究生教学案例库”、“物流工程专业学位研究生教学案例库”、“工程管理专业学位研究生教学案例库”和“旅游管理硕士教学案例库”等5个案例库入选福建省专业学位研究生教学案例库建设项目。

示范基地是培养单位为加强专业学位研究生实践能力培养,与合作单位共同建立的人才培养平台,是专业学位研究生进行专业实践的主要场所,是产学结合的重要载体。旅游管理硕士联合培养基地基础良好、产业与学科结合紧密、条件保障到位、联合培养特色鲜明,连续几年选派几十名学生前往实习,收效显著。

       案例教学是专业学位研究生教育的一种重要教学方法。此次获批的5个教学案例库将有利于完善会计、工程管理、项目管理、物流工程和旅游管理专业学位研究生的教学体系建设并突出教学特色,进一步完善硕士专业学位研究生培养质量。

据悉,厦门大学管理学院专业硕士中心将继续高度重视联合培养基地和案例教学工作,从人力、财力等方面积极支持和鼓励联合培养基地和案例库的开发与建设,努力建成一批高质量的基地和教学案例库。专业硕士中心也会继续深化专业学位研究生培养模式改革,健全完善各项政策和措施,充分发挥案例库和联合培养基地在人才培养模式改革等方面的引领和示范作用,提高专业学位研究生培养质量。