欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

厦门大学物流工程硕士学位授权点合格评估自评报告会顺利举行

发布者:lijing01   发布时间:2016-12-23 17:22:30   浏览数: 次   [ 返回 ]



 

         为贯彻落实国务院学位委员会、教育部《关于开展2014年学位授权点专项评估工作的通知》(学位〔201417号)精神和要求,我院物流工程硕士学位授权点合格评估自评报告会于1221日上午9:00,在学院认证办公室举行。
     会议聘请清华大学陈剑教授为专家组组长,电子科技大学艾兴政教授、东南大学王海燕教授、同济大学苏强教授、戴尔(中国)有限公司施云高级经理为组员组成评估专家小组,研究生院副院长方颖教授及我院陈雪玲书记、院长叶建明教授、副院长徐迪教授、管理科学系主任彭丽芳教授出席了会议。会议由我院专业硕士中心蔡舜教授主持。
     管理学院院长叶建明教授对专家们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,希望以评促建,使物流工程专业的发展能够更上新的台阶,并介绍与会专家及我校主要到场人员,并报告主要评估流程。研究生院副院长方颖教授对专家的到来表示欢迎,对专家的到来表示感谢,简要说明了举行本次评估会议的目的和意义。
     专业硕士中心主任蔡舜教授就《厦门大学物流工程学位授权点合格评估自评报告》向专家进行了详细汇报,围绕学位授权点评估指标体系,详细阐述和汇报了本学位授权点的基本情况、培养目标与学位标准、基本条件、人才培养等内容。汇报内容丰富,数据详实。

 

    在听取自评报告后,上午10:10,专家组与教师代表、学生代表及管理人员座谈,对厦门大学物流工程硕士学位授权  点进行综合考察。
 


     下午14:30,专家组查阅资料,进行讨论,专家们对物流工程硕士学位授权点给予充分肯定,认为该学位授权点依托厦门大学管理学院的综合实力,旨在培养高层次、高素质、应用型的物流工程人才。该硕士授予点严格按照全国物流工程硕士学位研究生教育指导委员会要求,经过十多年的建设与运行,取得了良好的效果。我院物流工程专业学位授权点符合国家的规定及要求。
      叶建明院长进行了总结,认为本次自评报告会意义非常重大,对物流工程硕士学位授权点办学情况进行了一次全面、综合地评价,对学位授权点建设及后期评估工作具有重要指导作用,要求评估工作小组成员认真听取专家意见,按照文件要求和规定做好后期评估工作,确保评估工作取得成效。研究生院综合办公室副主任罗春霞同志代表研究生院再次感谢评估组的宝贵建议,表示研究生院今后将加强与学院沟通和联系,推进研究生教育的快速发展。