欢迎来到厦门大学管理学院!

手机版 English 旧版网站

厦门大学项目管理硕士学位授权点合格评估自评报告会如期顺利举行

发布者:lijing01   发布时间:2016-12-23 17:09:27   浏览数: 次   [ 返回 ]



     2016年12月21日上午10:00,厦门大学项目管理硕士学位授权点合格评估自评报告会在学院认证办公室召开。报告会由厦门大学管理学院专业硕士中心蔡舜教授主持,厦门大学研究生院副院长方颖教授代表学校致辞,管理学院陈雪玲书记、院长叶建明教授、副院长徐迪教授、管理科学系主任彭丽芳教授出席了会议参加会议。专家评估组由国防科技大学郭波教授担任组长,天津大学张水波教授、大连理工大学宋金波教授、东南大学王海燕教授、戴尔(中国)有限公司施云高级经理为组员组成。
   
管理学院院长叶建明教授介绍了与会人员、主要评估流程,对专家们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并希望专家提出长效指导性意见。研究生院副院长方颖教授对专家的到来表示欢迎,对专家的到来表示感谢,简要说明了举行本次评估会议的目的和意义。
    
专业硕士中心主任蔡舜教授就《厦门大学项目管理学位授权点合格评估自评报告》向专家进行了详细汇报,围绕学位授权点评估指标体系,详细阐述和汇报了报告主要包括学位授权点基本情况、学位授权点评估要素执行情况、学位授权点学科建设和人才培养特色等内容。
    下午14:30,专家组查阅资料,进行讨论,专家们对项目管理硕士学位授权点给予充分肯定,通过听取汇报前与并师代表、学生代表及管理人员进行了座谈,经讨论,专家组一致认为,该学位授权点依托厦门大学管理学院综合实力,严格按照全国项目管理专业学位研究生教育指导委员会的要求,培养高层次、高素质、应用型的项目管理人才。该学位授权点师资力量雄厚,科学研究成果丰硕,奖助体系、生源质量、学术训练等方面效果显著。为进一步提升该授权点的培养水平,专家组建议:结合厦门大学的学科优势,凝练项目管理授权点的办学特色,在新政策下项目管理工程硕士授权点与工程管理硕士授权点进行适度整合,并一致认为:项目管理专业学位授权点符合国家的规定及要求。
 


 


   

    叶建明院长进行了总结,认为本次自评报告会意义非常重大,对项目管理硕士学位授权点办学情况进行了一次全面、综合地评价,对学位授权点建设及后期评估工作具有重要指导作用,要求评估工作小组成员认真听取专家意见,按照文件要求和规定做好后期评估工作,确保评估工作取得成效。研究生院综合办副主任罗春霞同志代表研究生院再次感谢评估组的宝贵建议,表示研究生院今后将加强与学院沟通和联系,推进研究生教育快速发展。